Если человечество перестанет постепенно носить одежду, то вырастет ли у людей шерсть при дальнейшей эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, эволюция так не работает. Вы привели пример ламаркизма. Сам Ламарк, к примеру, считал, что у жирафов вытянулась шея благодаря тому, что они постоянно тянут свою шею, за счёт этого изменяются и передают это последующим поколениям. По факту же особи с короткой шеей просто не выжили, не сумев дотянуться до листьев и передать гены последующим поколениям. Гипотезу Ламарка опроверг опыт Вейсмана. На протяжении поколений он отрубал мышам хвосты, но изменений не произошло.

Мутации на протяжении поколений происходят совершенно случайно. Много шерстистых людей может появиться, если, допустим, грянет глобальное похолодание и у всех отберут одежду - тогда больше шансов выжить будет у волосатых людей и этот признак передастся следующим поколениям.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Так почему всё таки у жирафов длинная шея, Николай?

0
Ответить

Расписал ведь. Читайте внимательней. Даже картинку прикрепил, демонстрирующую, почему шея длинная.

+1
Ответить

И вам, как инженеру, не претит такая модель развития?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

О боже... Вы открыли мне глаза... 
Как я раньше этого не понимал.
Всё создал Бог!

+3
Ответить

А серьёзно - не вы первый и не вы последний из фанатиков, кто пытается просветить меня мифами бронзового века. 
Не заинтересован.

0
Ответить

Я хоть и не фанатик, но мне нравится ваша шутка "О боже...", намного логичней.

0
Ответить

Были у меня две знакомые девушки в те годы, когда удаление волос ещё не было нормой, обе из Архангельска, так вот, волосы у них на руках и ногах росли более густые и длинные, чем это обыкновенно бывает у девиц. Мутация закрепилась ))

+1
Ответить

Современные исследователи пришли к выводу, что причиной длинной шеи у жирафов является... любовь. Ну или что-то подобное ей. То есть шея - это украшение, по сути сходное с хвостом павлина, но имеющее некоторое более практическое значение. Жирафы "целуются", обвиваясь шеями, так что лучше "целуется" тот жираф, у которого шея длиннее - его и предпочитают самки жирафа. Вот так видимо развился и  закрепился это признак. Также различные спинные наросты, а также "воротники" у динозавров не имели практического значения. Исследователи пришли к выводу, что как защитные приспособления они слишком слабые и хрупкие, и не могли служить таким целям. Остаётся красота. И, если что, эволюции это не противоречит :)

0
Ответить

Алексей, красиво о жирафах! Потрясающие животные!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью