Kristina Kokareva
февраль 2016.
163399

Если вставать через 2 часа, есть ли смысл ложиться спать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
17
14 ответов
Поделиться

Можно прилечь на 10-20 минут, не больше. Хороший способ взбодриться. За это время организм не успевает отключиться полностью и процесс пробуждения проходит легко. А после можно сходить в душ и окончательно привести себя в порядок. Главное, потом не забыть привести свой режим в порядок, иначе частые недосыпы могут негативно сказаться на здоровье в целом.

А для любителей рисковать можно прилечь на полтора часа. За это время организм пройдёт полный цикл сна, но что то мне подсказывает, что он не захочет ограничивать себя лишь эти временем. 90 минут это неплохой вариант для дневного сна, если есть свободное время. Просыпаешься — никакой инертности. Ты бодр, голова ясная, мыслишь быстро и четко, решения принимаешь верные.

121
-3

Послеобеденный сон не рекомендуется больше 30 минут.

+1
Ответить

Не, 30 минут пустая трата времени, ты дольше засыпать будешь. Лучше часика 2-3 поспать после обеда.

+1
Ответить

Если до обеда славно поработал, и в обед хорошо поел, в сон очень быстро и легко погружаешься, в момент

+1
Ответить

раньше спал днем по 1.5-2 часа, просыпаться тяжелее чем утром, голова тяжелая, чтобы встать придется потрудиться

+19
Ответить
Ещё 1 комментарий

А ещё лучше два часа до обеда, два- после, а два - вместо работы...

+5
Ответить
Прокомментировать

Вот буквально несколько часов назад лёг в 3:07, а будильник был на 5:27 - провожать друга в аэропорт. Проснулся очень легко и относительно свежим. Конечно, будильников было заведено 8, на всякий случай, но проснулся с первым же.

43
-10

8 будильников наше все

+32
Ответить
Прокомментировать

Безусловно есть! Мозг должен хотя бы немного отдохнуть. Конечно зависит еще и от времени, когда Вам вставать. Дело в том, что ночью есть точки не возврата (я их так называю) - это обычно 2 часа ночи и 4, подозреваю, что у других людей это время может быть не много другим. Смысл этих точек в том, что ты дико до безумия хочешь спать, но если ты перетерпишь эту точку, то сможешь нормально поработать до наступления следующей. При этом, если лечь сразу после того, как прошла эта точка - бесполезно, будет бессонница. Ложится после такой ночи обязательно. 2-3 часа помогут вам и мозгу почувствовать себя живым и отдохнувшим.

29
-6

Эти точки -это циклы сна, обычнл это полтора часа, но каждому стоит изучить свои личные точки. Почему-то у меня это тоже интервал в два часа - в 11, потом в час, три и пять.

+2
Ответить
Прокомментировать

читаю ответы о том, каким огурчиком встаёшь, проспав 15 минут или 1,5 часа, - и удивляюсь.

мой опыт нескольких попыток такого рода говорит о том, что ты 1,5 часа спишь, а потом ещё полчаса отходишь, трясётся всё тело, пульс бешеный, думается со скрежетом и взгляд по пять минут на каждом предмете фокусируется. какая уж тут продуктивность.

но сна - ни в одном глазу, что правда, то правда.

23
0
Прокомментировать

Есть ещё вариант посмотреть хорошее кино под кофэ или чаем. Главное, чтобы кино было мощным (Mad Max: Fury Road, например) и потом можно ещё протянуть на энергетиках аля кофэ до вечера, а там хоть в 7 вечера ложись и проснёшься завтра вовремя. Но если что-то важное ждёт -- ложитесь, так как мозг к обеду будет как жижа.

90% моих попыток прилечь на 2 часа закачивались попыткой хотя бы встать в обед. Гиблое дело по опыту.

21
-5

Не работает. Когда не спал, а потом ложился рано - просыпался рано, прямо ночью, и страдал следующий день.

+6
Ответить

Уснула под Безумного Макса. Так что, не самый удачный выбор, как по мне

+3
Ответить

Кофэ блэд 🤦🏽♀️

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью