Иван Чернобородов
февраль 2016.
9344

Признаки настоящей феминистки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Выскажу одиозную позицию, которую очень не любят. И вопреки тому, что немалая часть феминисток сознательно не заводят постоянную пару или вообще имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию... Спросите женщину, что она будет делать, если ее мужчина обанкротится? В моем понимании феминистка в курсе, что она самостоятельный экономический игрок. Некоторые даже стараются погромче заявить о возможностях, которые им предоставляет современное общество, несмотря на, в то же время, существующую дискриминацию во многих отраслях. И здорово, что женщины сегодня гордятся своими успехами, женщины могут не только выбирать победителей, но и самим одерживать победы. Так вот, тональность реакций на мой вопрос будет необычайно показательна.

Во-вторых, феминисткой я буду считать уважающую себя женщину, не зависящую от стереотипов и общественного мнения, которая не позволит оскорблять себя, как минимум игнорирует это панибратство и мизогинию (когда ее называют “бабой”, подкатывают к ней шары, типа “эй киска, а ты прикольная”), сообщив собеседнику, что так обращаться к даме нельзя. Дисклеймер: горстка пацантрэ на районе не настроена выслушивать любезности, так что устраивать им ликбез этикета феминистка не обязана, если чувствует угрозу. Она уверена, что в науке, промышленности, бизнесе и политике женщины могут занимать те же должности, что и мужчины, за исключением реально вредных производств или тех, что связаны с большой физической нагрузкой. Женщины водят машину ничуть не хуже мужчин, такая фраза вообще отдает сексизмом, ведь право на управление авто женщины получили позже. А еще женщина свободна в выборе сексуального партнера и одежды, и задача мужчин не регламентировать женское поведение и облик “от и до”, а обеспечивать ей юридическую и моральную защиту, защищая от преступников и невоспитанных идиотов. Мужчина, поднявший руку на женщину, автоматически теряет какой бы то ни было авторитет. Правда, обратное тоже недопустимо. Женщина свободна в выборе карьеры и самореализации, но при феминизме должна осознавать последствия от роли домохозяйки, трэвел-блогера, топ-менеджера, аудитора, преподавательницы, поэтессы, галеристки, врача и любого другого статуса. В семейной жизни обязанности с партнером обычно распределяются по договоренности, главное, чтобы обоих это устраивало, но полностью дистанцироваться от бытовых дел феминистка, скорее всего, не позволит мужчине.

А к мужчинам в принципе феминистка не испытывает ненависть, если она не радфемка, конечно. Калькированные из “женских” журналов статьи про катастрофу мужского генофонда России и обобщения планетарного уровня о неликвидности русских мужчин - это вульгарный феминизм, будьте осторожны.

Намного грамотнее меня на ваш вопрос ответят местные феминистки, более осведомленные по теме, но мне было необходимо донести свою позицию.

74
-11

"Калькированные из “женских” журналов статьи про катастрофу мужского генофонда России и обобщения планетарного уровня о неликвидности русских мужчин - это вульгарный феминизм"

Звучит божественно)))).

+1
Ответить

Калькированные из “женских” журналов статьи про катастрофу мужского генофонда России и обобщения планетарного уровня о неликвидности русских мужчин - это вульгарный феминизм

Я бы даже сказала, что это какой-то сексизм по отношению к мужчинам, да и просто глупость.

+1
Ответить

Так часто получается, что феминисткой многие считают самодостаточного человека, который (так уж случилось) родился в теле женщины :). Один вопрос только: может ли женщина быть феминисткой, при этом не считая себя ею?.. Пытаюсь понять :)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

нечего тут ерунду молоть про сексизм по отношению к мужчинам! !!! совсем дурой надо быть , чтобы сказать такое. сперва блин о женщинах подумай. 

  1. насилие - не сексизм ??

  2. унижение женщин- не сексизм ??

  3. домогательства - не сексизм ??????!

сначала бы женские права  отстоять , а потом бы думать про тварей, которые решили , что имеют какое-то право их у женщин забрать

-2
Ответить
Прокомментировать
  1. Повсеместный самообман. 

  2. Внутренне мотивированная ненависть к мужчинам. 

  3. Хитрость: хочет поиметь выгоду от патриархата и от равноправия одновременно. 

И хватит вранья про "не все такие". Никаких "настоящих" феминисток в сияющих доспехах не бывает.

5
-36
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью