Alexander Repin
февраль 2016.
29509

Кто все эти люди, которые создают торрент-раздачи, и какая им от этого выгода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помимо прочих, существуют два вида пиратов: идеологические и коммерческие.

Идеологические создают раздачи по тому что могут. Точнее они обладают довольно сложным навыком, недоступным большинству пользователей, и стремятся найти ему применение. Тем самым зарабатывая авторитет в игрофицированном и конкурентном сообществе. Эдакий нонконформизм посредствам конформизма.

Коммерческие как правило группы лиц (релиз группы), тесно аффилированные с администрацией трекера. Их задача привлечь как можно больше трафика на ресурс, создавая раздачи. Полагаю если бы у них была возможность не нарушать закон, они не стали бы его нарушать, однако это их профессия.

Идеологических больше, но коммерческие более эффективны за счёт системного подхода.

К тому же p2p доставка файлов используется не только для пиратства: существует софт и контент дистрибутируемый эксклюзивно с помощью торрентов. Самый яркий пример — образы производных от Linux систем, скачать их напрямую с сервера производителя зачастую очень трудно и долго, тут и приходит на помощь распределенная доставка данных.

59
0

Про "сложный" навык - это такой сарказм?)

-1
Ответить

Нужно найти хороший рип, пережать его, запаковать. Для этого тоже навыки нужны.

+9
Ответить

Ура Пиратам! Йохохо )

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

ALEXANDER PLESOVSKIKH, Не все раздачи - это рипы. Там раздается все что можно и нельзя :)
Хотя, конечно, уникальный контент генерируют немногие.

+2
Ответить

Видимо Вы не в курсе всех аспектов этой деятельности. Навык действительно не простой, требует специфических знаний.

0
Ответить
Прокомментировать

Если отбросить коммерческую выгоду и идеологию, то остаётся очень простая схема, которая и ввынуждает пользователей "вставать на раздачу". Дело в том, что большинство торрент-ресурсов имеет систему рейтинга (ратио), которая работает очень просто: если ты что-то качаешь, то твой рейтинг уменьшается, а если раздаёшь, то увеличивается. Если рейтинг падает ниже определённого значения, до доступ к скачивания может быть ограничен.

Можно скачать серию популярного сериала и потом в числе прочих её раздавать, потихоньку набирая рейтинг. Способ рядовой, но не очень быстрый. Чем больше человек раздаёт один и тот же файл, тем медленнее растёт рейтинг у каждого из них.

А можно взять что-то уникальное и нужное и самостоятельно создать новую раздачу, подняв свой рейтинг гораздо быстрее. Правда, такая раздача должна быть перспективной. Например, раздача с первой серией никому неизвестного сериала, которой потом резко станет популярным. Дублировать раздачи обычно не разрешают, так что таким образом можно "застолбить" себе "хлебную" раздачу и набирать рейтинг очень быстро, что позволит без оглядки качать большие файлы, не опасаясь блокировки. Но да, тут нужно некоторое везение.

Правда, есть и беспроигрышное решение. Высокой популярностью всегда пользовались ультракороткие ролики... кхм... пикантного содержания. Разлетаются как горячие пирожки.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-3

Последний параграф - это про цп в лс?

+3
Ответить

Alexander, охладитель трахание, это про обычное порно.

+8
Ответить

Боже, как вежливо

+1
Ответить
Прокомментировать

Я создавал раздачи, ибо имел какой-то материал (раздавал музыку), который так в свободном скачивании было найти сложнее. Искусство необходимо распространять.

Также, многие молодые группы сами создают раздачи со своей музыкой - фанбазу же надо формировать, да и торренты - самый простой способ распространить своё творчество.

23
-2
Прокомментировать

Я раздаю музыку собственных раздач, кроме того храню 300гб редких, которые плохо сидируют(раздают). Удовлетворение моральное, помогаешь другим людям ознакомиться с контентом

6
0
Прокомментировать

Отвечу только за софт, в данный момент во многие раздачи с софтом вшивают вирусы и майнеры, чья архитектура обновляется так часто, что не один антивирус не успеет обновить базу и обнаружить его, при этом вирус абсолютно не заметен и часто служит инструментом для формирования ботнета и нанесения вреда (например, для ддос-атак)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью