Frida Faustova
февраль 2016.
630

Как формируются музыкальные предпочтения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как бы кто ни любил считать себя самостоятельной личностью, чаще всего музыкальные предпочтения формируются под влиянием извне(и за очень редким исключением вследствие каких то "поисков себя" и попыток найти отражение своей жизни в музыке).

И тут можно очень долго говорить, что большая часть муз. индустрии "набирает" своих потребителей за счет рекламы, но нам ведь это неинтересно и мы будем говорить о "кащественной" музыке, верно?

И то же самое влияние извне можно разделить на множество типов, но, как правило, это семья, друзья, та же реклама, или окружающее человека информационное пространство (что не совсем является рекламой). И это будет первым этапом формирования муз. предпочтений. Хотя, конечно, многие на этом этапе и останавливаются:D. Дальше некоторые либо прогрессируют, беря за основу уже вложенные в них догмы, углубляясь в те стили, любовь к которым им вложили чуть ли не в детстве, либо наоборот, начинают противопоставлять себя настоящему и слушают то, что люди из окружения не одобряют. 

Хотя, конечно, все вышенаписанное применимо скорее для мейнстримной и всем понятной музыки, да и отражает оно только мое субъективное мнение, и, отчасти, мой жизненный опыт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью