Ответить
Соня Юнеева
июнь 2015.
14787

Известно, что гомосексуализм был нормой в древней Греции и Риме. Что известно о сексуальных нормах других древних цивилизаций?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
5 ответов
Поделиться

В Японии у самураев половой акт с товарищем по мечу считался священным. А с женщиной - так, по надобности и без особого энтузиазма. (Конечно же, если женщина не была гейшей).

Кстати, дополню про Японию: там же наряду с половым актом с другим мужчиной-самураем (что, конечно, считалось более достойным, чем половой акт со слабой по своей природе женщиной) были распространены половые отношения мужчин с мальчиками-подростками. Да и во всей Азии однополые отношения были достаточно распространены, иногда это также связывают с распространенностью буддизма в Азии, а буддизм тогда считал гомосексуализм очень незначительным грехом.

Есть также свидетельства того, что в древнем Египте однополая любовь если и не была всеобще принятой, но и не осуждалась. Примерно то же было в Месопатамии.

Американские индейцы вообще в этом плане на мальчик-девочка не сильно делились, особенно заметно у ацтеков: там и дети в общественную половую жизнь вступали очень рано.

Хочу отметить, что в Риме все же гомосексуальные связи не были нормой поведения. Это уже устоявшийся шаблон, который имеет под собой мало оснований.
Действительно разгул гомосексуализма был при Императоре Гелиогабале. Среди простых же людей нормы сексуальной жизни были крайне скромными, и по нашим меркам аскетичными.
И опять же, обществом подобное поведение не одобрялось, например легионеров даже наказывали, если уличали в подобных "непристойных" связях.

показать ещё 2 ответа