Соня Юнеева
21 июля 20:26.
15727

Известно, что гомосексуализм был нормой в древней Греции и Риме. Что известно о сексуальных нормах других древних цивилизаций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
5 ответов
Поделиться

В Японии у самураев половой акт с товарищем по мечу считался священным. А с женщиной - так, по надобности и без особого энтузиазма. (Конечно же, если женщина не была гейшей).

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
79

Просто добавлю, что тому была демографическая причина: на протяжении нескольких веков количество женщин и мужчин в японии было примерно 1:3

+14
Ответить
Прокомментировать

Кстати, дополню про Японию: там же наряду с половым актом с другим мужчиной-самураем (что, конечно, считалось более достойным, чем половой акт со слабой по своей природе женщиной) были распространены половые отношения мужчин с мальчиками-подростками. Да и во всей Азии однополые отношения были достаточно распространены, иногда это также связывают с распространенностью буддизма в Азии, а буддизм тогда считал гомосексуализм очень незначительным грехом.

Есть также свидетельства того, что в древнем Египте однополая любовь если и не была всеобще принятой, но и не осуждалась. Примерно то же было в Месопатамии.

Американские индейцы вообще в этом плане на мальчик-девочка не сильно делились, особенно заметно у ацтеков: там и дети в общественную половую жизнь вступали очень рано.

33

Невольно возникает вопрос, а почему же сейчас гомосексуализм это, скорее, чтото из ряда вон выходящее чем само собой разумеющееся? 

0
Ответить

Церковная мораль.

0
Ответить

Еще стоит вспомнить, что в Японии кросс-дрессинг относительно широко распространен уже почти 500 лет. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прошу не обобщать касательно "всей Азии". Подобными высказываниями Вы искажаете историю и вводите людей в заблуждение. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Хочу отметить, что в Риме все же гомосексуальные связи не были нормой поведения. Это уже устоявшийся шаблон, который имеет под собой мало оснований.
Действительно разгул гомосексуализма был при Императоре Гелиогабале. Среди простых же людей нормы сексуальной жизни были крайне скромными, и по нашим меркам аскетичными.
И опять же, обществом подобное поведение не одобрялось, например легионеров даже наказывали, если уличали в подобных "непристойных" связях.

22

Спасибо. Но как же связи императоров с мальчиками? Боюсь соврать, а источника у меня под рукой нет, но Клавдия, кажется, даже странным считали из-за того, что он был к мальчикам равнодушен. 

0
Ответить

Ну увлечения представителей высших сословий, это частные случаи, которые ни как не отражают реалии жизни миллионов граждан Империи. Как раз определенные прихоти знати и послужили причиной таких ложных представлений в наше время. Однако простые римляне, совершая половой акт, могли это делать в темноте, да еще и в одежде) 

0
Ответить

Спасибо за ответ. Буду вдвойне признателен, если Вы укажете источник, откуда почерпали сведения о половой жизни древних римлян. Заранее спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить