Саша Саша
февраль 2016.
6808

Почему фильм Квентина Тарантино называется "Омерзительная восьмерка", хотя омерзительных людей там было больше чем восемь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Чем вам O.Б. не угодил? Почему фильм называется именно так. 

Во первых это восьмой фильм Квентина.

Во вторых это отсылка к Великолепной семерке.

Насколько я понял задумкой было собрать восемь харизматичных, немного стереотипных(в плане типажа) персонажей. Запереть их в замкнутом пространстве и посмотреть начнется ли магия. 

В одном из интервью он говорил что на самом деле фильм должен называться Омерзительная Восьмерка и О.Б. 

И кроме того название прекрасный сеттинг, дает зрителю предположение: восемь персонажей, кто же из них не тот за кого себя выдает? 

О.B. кстати не омерзительный, лучший кучер тех мест.

13
-1

Ты блять ебаный долбоеб, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА БЫЛА СНЯТА ПОЗЖЕ КАК НА НЕЕ МОГЛА БЫТЬ ОСТАВЛЕНА ОТСЫЛКА?! ЭТО НАОБОРОТ СЕМЕРКА ПЛАГИАТ ВОСЬМЕРКИ, И ПРИЧЕМ ЕЩЕ ТАРАНТИНО НЕ СТАЛ БЫ ДЕЛАТЬ ОТСЫЛКУ НА ТАКУЮ ХУЙНЮ

0
Ответить

Имеется ввиду Великолепная семёрка 1960 года, а не ремейк 2016

+1
Ответить
Прокомментировать

(возможно, немного спойлер) полагаю, потому, что омерзительных людей, о которых идёт речь, было как раз восемь. название охватывает тех, кто застрял в ночлежке у Минни, не включая старика-военного, который никак не был связан с историей Домерг, и извозчика О. Би. Джексона.

Остальных же было как раз восемь:

Джон Рут, Дэйзи Домерг, Майор Уоррен, Освальдо Мобрэй, Боб Мексиканец, Джо Гейдж, Джоди Домерг и новый шериф Манникс. Их, думаю, имел в виду Тарантино.

5
-1
Прокомментировать

Омерзительных ровно восемь. А за вычетом кучера, ключевых персонажей девять... Зритель имеет возможность задаться вопросом, выбрать своего героя.

Кто как, но я не назову омерзительным человека, который верит не в самосуд, но в правосудие, особенно в то тяжелое время. Он мог убить её сразу, но повёз. Мог никого не брать в повозку, но взял обоих. Умирая от яда легко бы выхватил пистолет и... 

Но он верил в другое, не философствовал, а просто делал, что умел, чтобы мир стал лучше. И своей верой смог немного заразить даже кровавого майора и молодого дурака. Нет, Джона Рута никак не назову омерзительным.

P.S.: генерал омерзителен даже не зверствами на войне, а тем, как ответил бандитам. "Мне наплевать на всех в Вайоминге". Джону Руту было не наплевать даже убийцу, что он вёз на казнь.

2
0
Прокомментировать

Версия 1.

Майор Уоррен вёз троих мёртвых бандитов + Джон Рут (Вешатель) сопровождал жуткую преступную бабищу + 4 бандита, которые пытались освободить эту бабищу (сестру атамана). Итого 8 антисоциальных элементов, утырков и т.п. 

Они и есть омерзительная восьмёрка.

Версия 2.

Майор Уоррен вёз трёх мёртвых бандитов, за которых ему полагалось 4000 долларов за первого, 3000 долларов за второго и 1000 долларов за третьего. 4000+3000+1000=8000.  Восьмёрка тысяч. А омерзительной она может быть по многим причинам. В том числе и потому, что зарабатывая её майор получил тяжёлое и (учитывая дальнейшие сплетни злых языков) пошловатое ранение, которое может породить многочисленные дурацкие шуточки про него, что наносит вред репутации.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью