Ответить
Roman Shevchuk
июнь 2015.
4040

Почему штурмовики в «Звёздных войнах» никогда нормально не стреляют?

«Звездные войны»Как это работает?Зачем я это узнал?Кино
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Их плохо тренировали, наверное. Раньше они промахивались, потому что нельзя убить главных героев. В восьмом эпизоде от этого попытались отойти, потому что это прямое наследие фильма Rogue One, вышедшего в прошлом году. Повстанцев показывают не как пушечное мясо, каких-то людей, просто погибающих на фоне. Теперь это живые герои, у которых есть эмоции, родственники, они погибают, и их становится меньше. 

На самом деле стреляют они отлично. Но всех хороших героев защищает Сила, которая искажает поле вокруг них и штурмовики в итоге целятся не туда, поэтому промахиваются. Наоборот, у самых косых больше шансов попасть, но у джедаев есть мечи, которыми можно отбить луч. В общем, я это так себе объясняю :)

В фильмах мы наблюдаем за историей о главном герое. Как только он умрает, наблюдать становится незакем. 


Поэтому в фильмах происходит убийство главного героя в самом конце. Если убить в середине фильма, то его нужно кем-то заменить, но это гораздо труднее сделать, чем поставить очередной рояль в кустах. И из-за этого фильм иногда может походить на рпг игру, где что бы убить твоего персонажа его нужно ударить раз 20 условным топором. Или же просто заставлять эти удары проходить мимо.

И это одна из множества причин, почему популярна Игра Престолов. Так как сериал рассказывает не о конкретных героях, а о событиях в которых эти герои становятся главными. То есть не герои определяют события которые могут произойти (в которые по опредилению не может входить их смерть), а события определяют кто теперь будет главным героем. 

показать ещё 2 ответа