Сергей Микоян
февраль 2016.
7380

Существует ли сексуальная зависимость? И как с ней бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Зависимость может быть какой угодно, и сексуальной - в том числе. Чтобы справиться с зависимостью, нужно понять, от каких чувств мы убегаем и прячемся с помощью зависимости: от чувства злости, вины, стыда, несостоятельности в чем-то? Когда восстанавливается глубинное самоуважение, нет необходимости чем-то заполнять пустоту внутри себя, и все время бежать (например, за сексом), можно начать выбирать: "А чего я хочу по-настоящему?"

17
-2

этот же принцип можно применить для пищевой зависимости?

0
Ответить

С расстройствами пищевого поведения глобально да,  но локально ещё важно смотреть на физиологию. Переучивать тело -  это отдельный кейс. 

0
Ответить

Да, существует болезнь как нимфомания - достаточное высокое либидо и потребность в сексе на почве зависимости.

Лечится психотерапевтами, вроде как, медикаментозно 

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, существует. Когда вы не можете получить удовольствие и удовлетворение от других ресурсов, будь то творческая самореализация, работа, любовь и т.д., то начинаете черпать "вдохновение" из самого доступного ресурса. Так появляются завистмости от еды, алкоголя, игр и секса. Ну и еще такие зависимости могут быть показателем бегства от своих страхов. Но опять же, если человек может сублимировать свои внутренние проблемы адекватным способом — это одно, а зависимость от нижайших удовольствий — другое. 

7
-3
Прокомментировать
Ответить