Марина Тесленко
февраль 2016.
572

Как решить глобальную продовольственную проблему человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Исторически так сложилось, что ни один голод не был обусловлен неурожаями и стихийными бедствиями, приводившими к порче пропитания. Я даже больше скажу- чаще всего голодным временам предшествовали годы небывалых урожаев, а люди голодали по воле своих руководителей, продающих и уничтожающих продукты питания.

Исходя из этого, необходимо перестать использовать африканский материк как полигон для испытания лекарств, оружия и всякой фигни, послать в ж**у нефтяное лобби и лишить финансовой поддержки мелких "божков" на местах и будет всем счастье. Не сразу конечно, но будет.

3
-2
Прокомментировать

Регулированием рождаемости. Каждая страна обладает легко обсчитываемыми природно-экономическими ресурсами. Посчитать количество населения, которое способно прокормится на данной территории, не сложно, остается не дать числу жителей превысить эту цифру. Это сложно, но достижимо, в противном случае войны за ресурсы неизбежны.

2
-2
Прокомментировать

Справедливым разделением труда между обществами. Можно даже в каком-то смысле исходить из принципа коммунизма "от каждого по способностям - каждому по потоебностям". Например, в Зимбабвийском хозяйстве  пашут землю способом, которому уже тысячи лет, а какая-нибудь западная компания Предоставляет им трактор в рассрочку. Тут главное - сотрудничество всех людей, этого сложно добиться, наверное, даже невозможно. Пусть развитые страны сосредоточатся на технологии, а неразвитые производят. В принципе, сейчас все так же, вот только производят они не то, что нужно всем (то есть и им), а то, что нужно их хозяевам-капиталистам, и оттого они сами голодают, а хозяева кайфуют. Еще было бы полезно повысить эффективность борьбы сперенаселенностью и развивать технологии генной модификации продуктов

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью