Линда Берген
февраль 2016.
3719

Сделала ли группа "АК-47" какой-нибудь вклад в Русский рэп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

АК-47 на данный момент является одним из лучших проектов российской хип-хоп сцены, хоть уже надо сказать, что папка их основного архива закрыта и уложена на полку. Продукт был реально востребован, успешно попал в свое время и нашел широкую аудиторию, и запустил целый веер похожих проектов в аналогичной стилистике. Отличительной чертой этой музыки является то, что как и у большинства безусловно признанаваемых в России хип-хоп проектов, первична в их творчестве музыка и текст, а не костюмы, машины или клипы, как у некоторых других.

https://www.youtube.com/embed/ZboOkvdS5V0?wmode=opaque

Нельзя конечно сказать, что вклад и влияние АК-47 сильнее таких тяжеловесов, как Oxxxymiron, Басты или Тимати (да простит меня бог за то что пришлось поставить их всех в одну строку между собой). Но оно определенно больше, чем сделала большая часть рэп-исполнителей за все времена в современной России.

Многие любят сразу въезжать в АК-47 как в какой-то серьезный проект, чуть ли не требуя от него связи с реальностью. Да, не каждый способен увидеть здесь российские реалии, вперемешку с юношескими амбициями и своеобразным сюрреализмом. С другой стороны, откровенно деградирующие текста и порой ну очень простая даже для хип-хопа музыка - просто символизирует общее развитие российского слушателя, какое оно все-таки было, а не есть до сих пор. По этому я бы на месте АК-47 стеснялся своего прошлого и носил черные очки до конца времен - детям показывать нечего, но молодость прошла не зря (и незря) и бабки поступают. 

https://www.youtube.com/embed/URl16ETkZ08?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/IrWLjON43wg?wmode=opaque

17
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью