Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Форрест Гамп научил меня бегать. После сериала Скорая помощь только жду случая чтобы применить знания про трахеостомии. А благодаря Спилбергу я больше не боюсь инопланетян и держу наготове конфеты. Стараюсь не пропускать фильмов про математиков, хотя иногда все равно забываю сколько будет 7 на 9 и 8 на 7, кажется столько же. Еще хочу сказать спасибо фильмам братьев Коэн, они научили меня как договариваться со свидетелями и прятать тело. Кино великая вещь! Или сила? Черт, надо посмотреть какой-нибудь фильм про филологов.

12
-1
Прокомментировать

Любые. У каждого фильма есть такая штука, как "тема" и "идея". Их в школе учили у литературных произведений искать. Если совсем просто, то это попытка одной фразой сказать, о чем был фильм, и зачем его сняли (кроме варианта заработать). 

Любой фильм, даже самый развлекательный и глупый - это по сути очень длинное и сложное высказывание его авторов. Сказать что-то совсем без темы и идеи очень сложно. Можно, конечно, снять, как сохнет краска, но уже какая-никакая тема появилась. Да и идея у этого проекта вполне присутствовала, хоть и находилась вне фильма (показать недостатки системы цензуры).

Так что чему-то да учат и "Форест Гамп", и "Борат". При всем довольно низком юморе второго, там как минимум присутствуют вопросы разности культур, взаимоотношений между людьми, отношения к деньгам и жизни.

Если же вопрос был о некоей средней идее современного кино, то сейчас все больше фильмов говорят о вере в себя, о том, что каждый может стать героем, о том, что все люди разные и нельзя "судить по обложке", а также о том, что нужно стараться достичь своей мечты, но при этом не забывать об окружающих близких людях.

Но кроме этого, есть множество других идей, множество фильмов, которые учат совершенно разному, даже если и не предполагают учить. Они как минимум показывают опыт их персонажей, на основе которого, зритель может сделать свои выводы. Все то, же самое, что и в книгах, только с помощью картинок на экране.

8
-2
Прокомментировать

Комментатору сверху крайне рекомендую принять очевидную вещь: кино не обязательно должно чему-то вас учить (по большому счету оно вообще ничего лично вам не должно), оно может быть создано с одной простой задачей - развлекать своего зрителя.

6
-3

Но ведь существуют и фильмы, относящиеся к элитарной культуре. А те, что призваны только развлекать, не представляют особой художественной ценности. И многие являются, мягко говоря, посредственными. Про них забудут через десятилетие. А как же черно-белые фильмы, например, которые до сих пор остаются в сердцах миллионов людей? Они тоже созданы лишь для развлечения? И как, по-Вашему развлекают мелодрамы или фильмы-катастрофы?

+1
Ответить

Евгений, напишите свою точку зрения об уроках или их отсутствии в кинематографе. Раздавать рекомендации тем, кто вас об этом не просил, не комильфо.

0
Ответить

Ну, и развлекать-то оно тоже не должно. Истинное искусство - абсолютно бесполезно.

0
Ответить
Прокомментировать

Фильмы ведь делятся на жанры. Есть фильмы вроде "7 жизней" с участием Уилла Смита, которая может чему-то научить. Есть фильмы типа "Форест Гампа", которые, так же учат многому хорошему, а ещё есть фильмы, такие как "Борат" это "тупизм"... Самый обычный "тупизм", который ни один нормальный человек не должен показывать своим детям.

4
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью