Ilya Bogomolnyy
февраль 2016.
1362

Возможно ли самому выучить иврит с нуля (или хотя бы самому приобрести базу)? Есть ли рекомендации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться

Да! Возможно, как и любой другой язык. Есть например вот такой сайт http://speak-hebrew.ru Там много видеоуроков и упражнений. Достаточно познавательный. Или вот еще вариант http://ivrika.ru/category/ivrit-s-nulya/ :)

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня была попытка, уверенности придавало то, что я выучила пару европейских языков самостоятельно. Но в моей схватке с ивритом победил иврит.  После чего я стала заниматься с преподавателем из Израиля онлайн. И дело пошло. Когда я научилась читать, писать печатными и письменными буквами, поддерживать скудный разговор - а это случилось через два- три месяца -  я смогла заниматься самостоятельно. 

При самостоятельных занятиях "с нуля" самая большая сложность - это чувство ступора, от которого руки опускаются. Прогресс настолько медленный, что нужно иметь гигантскую мотивацию продолжать и продолжать регулярно, что очень важно. 

Если есть возможность, лучше найти преподавателя хотя бы на первые пару месяцев. Пусть это будет студент, для начала это неважно. Вы потратите гораздо меньше времени на изучение азов. Кроме того, он поправит ошибки и, если цель - разговорный язык, то иметь собеседника эффективнее, чем самому с собой разговаривать. 

Если вы решите изучать самостоятельно, в большей степени обращайте внимание на устойчивые выражения, чем на отдельные слова.

4
0

а с каким преподавателем вы занимались? Сейчас они все стали в 2.5 раза дороже, в связи с курсом...

0
Ответить

она сейчас вышла работать на полный день - больше не преподает. Это было три года назад. Еще мне тогда же предлагали заниматься бесплатно онлайн, курс для будущих репатриантов в мини-группе (4-5 чел), преподаватель из ульпана в Иерусалиме. Курс какой-то засекреченный, но я видела учебник, ничего, пойдет. Если вам интересно, пишите в личку, я поищу явки и пароли. Могу дать контакт организации, где можно поискать преподавателя в Москве. В Москве репетиторские услуги даже подешевели.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, разумеется. Был такой человек - Борис (Дов) Гапонов (http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer14/Shalit1.php), жил в советской Грузии, дедушка показал ему буквы еврейского алфавита. После чего Гапонов овладел ивритом исключительно благодаря чтению Пятикнижия и прослушивания передач израильского радио на КВ-частотах. И не просто овладел, а стал мастерски переводить на иврит грузинскую и русскую поэзию, от Руставели до Лермонтова. 

Заметьте, дело было задолго до интернета с его неограниченным доступом к учебникам, аудиозаписям, радио- и телетрансляциям, а также к носителям языка.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью