Трудно начать разговор. Затворник. Не люблю людей. Могу говорить о карьере, общаюсь с друзьями, но не знаю, о чем просто говорить с людьми

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Люди (собеседники) с большой охотой отвечают на вопросы о себе. Потому что мало кто интересуется их жизнью. Если вы начнете их расспрашивать и слушать ответы - вы прослывете лучшим собеседником. Темы? Давайте подумаем о чем было интересно поделиться с вами вашему собеседнику? Скорее всего это тема хобби. Хобби - это увлечение для души. И тут поделятся информацией с удовольствием. 2. Работа - кем, где, что интересного. Что нового? 3. Дом, семья. Кто супруга. Как родители. Как браться сестры. Что дети? Что приобрел? Какие новые технологии в доме. 4. Искусство - книги, кино, театр, музыка... Что в последнее время смотрел, слушал. Что понравилось. 5. Путешестия, новые места. Что понравилось? Какие впечатления привез. Куда планируешь. 6. Погода - изменение климатический условий. 7. Невероятное - НЛО, мистика, происествия. 8. Автомобили - новинки, какая машина сейчас.

  1. Еда, продукты, магазины. Где выгоднее покупать. 10. Отношения - как в личной жизни, на работе. 11. Тренинги, обучение. 12. Достижения. Думаю, что этого хватит для начала беседы. А уж продолжишь, я думаю, сам. Легко и с интересом. Прояви интерес к человеку!
Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Очень интересно, что коллеги в ближних комментариях восприняли Вашу тему как буквальное отражение дефицита знаний и умений, и принялись выдавать практические рекомендации. Нет, это не критицизм на почве мифа "Психологи советов не дают" (иногда дают, но аккуратно и в пределах компетенции и т.п).

Хотя Вы даже свой запрос не озвучили как таковой. Если Вы не любите людей - а зачем Вы должны их любить? Может быть, это для Вас никакая не проблема. И разговаривать с ними просто так Вам тоже не нужно.

Если всё же наблюдаете у себя влечение к общению и желание вступать в разнообразные беседы, то можно предполагать наличие какой-то конфликтующей стороны - которая считает, что это опасно, слишком трудно и т.п. 

То есть необязательно беда в недостатке навыков.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Table talk, или светский трёп, строится по довольно простому принципу. Если собеседник охотно говорит сам, Вы просто периодически повторяете за ним последнюю высказанную им мысль, как бы показывая, что слушаете. Например: "Говорите, Ваша дочь поступила в ВУЗ в этом году? Какая молодец!" Люди охотно говорят о себе, когда чувствуют, что услышаны...

Если же собеседник задаёт Вам вопрос, полезно иметь наготове три-четыре бойких афоризма, свидетельствующих о Вашем остроумии и мудром понимании жизни ) Убедившись, что и Вы - не дурак, собеседник снова спокойно перейдёт к разговору о себе...

Матчасть можно подтянуть либо по Оскару Уайльду, либо по любому из русских классиков: Лермонтову, Пушкину, Л.Толстому... Неплохо катят к месту употребленные стихотворные цитаты из Бродского или того же Пушкина: но, опять же, их ведь читать придётся...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

На начальном этапе был таким же. Такая позиция не выгодна, с одной стороны, с другой, нужно найти свою кампанию, правильное окружение. Для меня развитие коммуникабельности стало игрой и доставляло удовольствие ( и доставляет). Ограниченные позиции жизни мешают развитию. Важно чувствовать процесс общения, а затравку для разговора можно использовать любую!

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью