влад кан
февраль 2016.
1938

Никогда не хотел иметь детей. Много ли чайлдфри в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ответить на вопрос сейчас развернуто не смогу, но могу предложить вам видео о чайлдфри в обществе и немного об истории чайлдфри, которое я смотрела несколько месяцев назад. Интересное видео!

https://youtu.be/-W26-Y3X3AY

1
0
Прокомментировать

Для России чайлдфри это новое явление. Да и открытых движений мало, как я не пытался проверить, но в "ВКонтакте" очень мало таких людей, а сообществ — единицы. Не думаю, что чайлдфри в России превышает 5000 — 10000 человек, хотя проверить довольно сложно, не подходить же к каждому гражданину и спрашивать его такте вопросы.

3
-3

10000 - это на всю Россию с ее-то 145-150 млн населением??? Я не знаю точно, каков процент чайлдфи на Земле и в нашей стране, в частности, я знаю, что всегда существовали и существуют люди, которые не заинтересованы в детях, во всем, что связано с детьми, в рождении детей (это доля примерно составляет ~5% в любом обществе). Предположим, что доля чайлдфри равна этой доле, тогда из 150 млн человек, проживающих в Росси, мы получим 7,5 млн человек чайлдфри, что уже куда более должно соответствовать реальности.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну смотри, согласно исследованиям, которые мне удалось выцепить в интернете, в любом обществе всегда существовали и существуют 5% населения, которые не испытывают однозначно положительных эмоций относительно детей, их существования, их рождения и воспитания. Не факт, что каждый человек из этих 5% однозначно не заводит детей, однако детей могут не заводить и другие люди из оставшихся 95%, хоть и испытывающих положительные эмоции по поводу детей и всего, что с ними связано, тем не менее являющимися childfree by choice (мы же как раз о таких и говорим) - просто они не заводят детей по другим причинам (здоровье, карьера, личные убеждения, осознанный выбор, другие причины). 

Но предположим, что в среднем количество childfree людей +/- 5%. Население России ~145-150 млн человек, это значит что в России ~7,5 млн человек являются childfree...
Не очень много, надо заметить... Но они есть:)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью