Антон Мартыненко
февраль 2016.
23271

Оправдана ли такая высокая стоимость продукции Apple?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Что такое "такая высокая" цена?

Предлагаю абстрагироваться от цен в России, где разные компании отнеслись к недавнему росту курса валют по-разному, и, как следствие, цены на телефоны разошлись относительно общемировых "норм". Да и сами ритейлеры, по-моему, тоже не всегда очевидным образом на это реагируют.

Если посмотреть в сторону смартфонов, то, например, довольно популярный Samsung Galaxy S6 Edge в США стоит плюс-минус те же деньги, что и iPhone 6s с тем же объёмом памяти -750-760$ за 64-гигабайтную версию.

В случае с ноутбуками MacBook Air и Pro цены, во-первых, опять же не сказать, чтоб капитально выше, чем у конкурентов с теми же ТТХ, во-вторых, тут Эппл сложно найти конкурентов по качеству сборки, корпуса, времени автономной работы, да и просто по комплектующим часто тоже. Ценообразование новой модели MacBook (без всяких приставок в названии) мне малопонятно вообще. Но у неё просто нет очевидных прямых конкурентов, по-моему.

Моноблоки iMac, опять же, имеют мало явных прямых конкурентов с учётом и железа внутри, и характеристик дисплея.

Я совсем не испытываю тёплых чувств к Apple и никогда не имел никакой их продукции (и мало какую из неё желал бы иметь), но обвинять их в завышенных ценах в мире не приходится. Ценообразование в России скорее связано с их странным, на мой взгляд, отношением к нашей стране и нежелании признавать внутреннюю экономическую обстановку тут.

71
-20

Маленькая тайна до обвала одной валюты, ценники в России были ниже чем в Европе, потому что для них мы страна третьего мира и ценники клонов от контор с не завышенными ценами были больше и никто не дотягивал по автономности (MBA)

+15
Ответить

Важно еще помнить, что "снижение" цены на ноутбуки в СНГ достигается еще и за счет пиратского софта.
А если посчитать стоимость Asus+Windows+Office плюс че там еще - цена уже не будет казаться такой сладкой, в то время, как Макбук поставляется с ОС по умолчанию.

+5
Ответить

Так то ноутбуки асус с осью лицензионной продаются, а офис копейки стоит. О чем вы вообще

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно рассуждать про себестоимость, качество, маржу и т.п., но обоснованность окончательной цены на технику Apple (и на любые другие товары всех производителей) оценивать можно только одним фактором — спросом. Если бы рынок считал, что цена неадекватная, спрос бы падал. А он не падает, что даёт основания компании Apple полгать, что выбранная ими ценовая политика верна. Вот и всё.

43
-7

Сейчас у каждой маленькой девочки из провинции есть яблоко. покупают тупо из-за пафоса и марки. все.

-6
Ответить

Мы тут не обсуждаем, почему покупают.

+8
Ответить

просто ты в ответе указал то, что цена нормальная т.к. продукцию покупают. покупают не из-за цены. кто-то из-за качества, а кто-то фотки в инст кидать.

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Одно другому не противоречит. Если цена слишком высока, как бы ни хотелось кидать фотки в инста, аппарат не купят.

+7
Ответить

ну, каждый товар стоит ровно столько , сколько за нее готов заплатить потребитель

0
Ответить

Не совсем. Apple используют своеобразный способ маркетинга, построив вокруг своей техники тоталитарную секту. В этой ситуации высокие цены, скорее, являются средством инициации. Эту технику вряд ли будут покупать из любопытства.

0
Ответить
Прокомментировать

Господа, пишущие о высоком качестве сборке и комплектующих, а вы в курсе, что айфоны собираются на том же самом заводе и в тех же самых цехах Фоксконн в Китае, что и все остальные смартфоны?

Поменял недавно свой треснувший Хуавей на бюджетный смарт фирмы Алкатель за 8 тыр., сравнили по быстродействию с 6-кой моего друга, мой оказался быстрее. Так что быстродействие тоже не на стороне айфона.

Про инновации и новейшиие функции у айфонов можно даже не заикаться. Эппл постоянно трубит о том, что на их новейшей модели появился наикрутейший, наисовременнейший прибамбас, "забывая" о том, что данная фитюлька уже пару лет вовсю используется другими производителями. Не удивлюсь, если на презентации следующей модели Эппл победоносно заявит, что айфон поддерживает две симки.

Вывод напрашивается только один: Грамотный маркетинг. Используя желание людей почувствовать себя элитой и не такими как все, Джоббсу удалось впарить людям обычный смартфон по завышеной цене, да ещё так, что они начали обожествлять его и поклоняться ему. Ну а следом за ним, не желая упустить свой кусок подтянулись всякие Самсунги со своими эджами и проч.

70
-63

По моему вы просто завидуете своему другу))

-5
Ответить

Нисколько. Учитывая, то что он зарабатывает примерно так же как и я, и брал он эту шестёрку в кредит.

+2
Ответить

самый адекватный ответ и самая неадекватная реакция айфонщиков

+10
Ответить
Ещё 9 комментариев

Есть специальные программы для замера быстродействия аппаратов, а то, что вы там замеряли это можете с другом и обсуждать))

+16
Ответить

Нормальный ответ, какие-то неадекваты заминусовали.

-2
Ответить

Все мои друзья с андроидами говорят вашими речами, а потом переходят на эпл :)

+19
Ответить

Ну так не только в быстродействие дело, сравните качество камер, дисплея, юзабельность ос, оптимизацию, послепродажное обслуживание, материалы и качество сборки и т.д. и т.д.

+26
Ответить

Кристина, если Эппл выпустит телефон на IOS, схожий по характеристикам с моим нынешним телефоном (ну или чуть лучше) и стоимостью в пределах 10 тыс.рублей, то я с радостью его приобрету.

+1
Ответить

Купил я себе афон4s, живу радуюсь, обновы какие то непонятные по ночам качаю, ничего вроде, купил его за 4 тысячи деревянных))) По поводу ответа ничего сказать не могу, каждый девайс  по своему хорош. Например есть фирма которая делает плагиат на гоупро, в это же время на эту фирму тоже делают плагеат, потому что хорошо делают)

-3
Ответить

Фитюлька, прибамбас xD А как то подтвердить свои слова профами, дать точное разъяснение не способны? О каких технологиях эппл трубит, а они давно уже у всех есть? Какой телефон Алкатель за такие деньги производительней шестерки? Модель в студию. Блять, аля лишь бы ляпнуть, типичный ответ человека, которые не разбирается, мечтает, а купить жаба душит или денег нет. Удачи с алкателем xD

+4
Ответить

Алексей, ви хочете разъяснений? Их есть у меня. Только Эппл мог убрать из линейки производимых телефонов корпус в черном цвете, а затем с пафосом заявить, что возвращает его. только Эппл, смастерив корпус-антенну, которая блокируется ладонью, мог начать продавать  специальные бамперы. Только Эппл, заявив: "вам не нужен стилус, выкиньте его", мог начать продавать Apple pencil за 10 килорублей. Только Эппл, не сумев добиться водонепроницаемости аудиоразъёма, мог заявить, что "скрипач не нужен", хотя самса S7 спокойно барахтается в воде с этим самым разъёмом. Можно продолжать бесконечно.

Ежели ви хочете пруфов, то вот  http://mirfactov.com/10-prichin-pochemu-android-luchshe-iphone/

И вот вам вполне нормальный алкатель за вменяемую цену http://www.expertcen.ru/product/alcatel-pop-6044d.html

Также можете почитать статью на лурке, которую к сожалению закрыли, но вот вам зеркало https://lurkmirror.ml/Айфон.

Ещё вопросы есть?

+1
Ответить

Бог ты мой, а давайте еще прицепимся К тому что на айфоне полоски из пластмассы, а другие телефоны фулл металл

+1
Ответить
Прокомментировать

Читаю отзывы и понимаю , что пишут люди ни капли не разбирающиеся в вопросе  и являющиеся не более чем потребителями этой самой продукции ... 

На дворе 8 сентября 2016 вчера был представлен "новый" 7 iphone ... и как это не прискорбно основной  фишкой стал не телефон, а  ГАРНИТУРА к нему и новые фишки приложений не более (то есть - левые разработчики написали уникальных программных дополнений специально для айфона - круто , ну да неплохо, но где инновация, где знакомый нам шаг вперед, уже 4 год пошел без новых идей) плюс интересная камера, но не лучше чем у тех же Sony ...

Стоит ли iphone своих денег на момент релиза - однозначный ответ - НЕТ, но вот спустя год и представление следующей модели , вы как раз получаете адекватную цену на модель ... буду я покупать новый 7, не знаю пока ... плюсы есть (ну камера же ну) , но объективно они не лучше чем у конкурентов ... К сожалению айфон остановился в развитии и его уже не то что догоняют , его уже обгоняют ... Это печально так как при Стиве Джобсе я  надеялся на apple как на локомотив ведущий мир к новым технологиям (как и google в части изобретений)

11
-8

Ваш ответ как бэ тоже не блещет знаниями вселенского масштаба.

+4
Ответить
Прокомментировать

В общем-то да, потому что в среднем цены на продукцию Apple дешевле, чем у их конкурентов. Про ноутбуки я лично могу заверить, остальное видно не так явно, но у Apple качество (физическое) соответствует цене.

13
-11

Цены не могут быть ДЕШЕВЛЕ, цены могут быть ниже. Либо продукция дешевле, но не цены.

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью