Аделина Гансвинд
февраль 2016.
665

Как вы практикуете навыки общения на английском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Расскажу о нескольких способах. Во-первых, разговорные клубы. Они бывают двух форматов. В первом случае участники собираются в ресторане или кафе и либо просто говорят на английском на любые темы, либо общаются на определенную тему, например, "Как дешево съездить в отпуск" или "Особенности российского менталитета". Такие встречи обычно бесплатны. Вы только оплачиваете стоимость еды и напитков. Главное правило: по-русски говорить запрещено!

Второй формат подразумевает встречи непосредственно в разговорном клубе. Дискуссии обычно ведет носитель языка, который задает дополнительные вопросы, а в конце монолога может указать на несколько ошибок. Имейте в виду, лишь некоторые ошибки поправляются, и, если объясняется грамматика, то по минимуму. Тему встречи заявляют заранее; я посещала клуб, где ведущий высылал заранее список полезных выражений. При подготовке дома перед встречей: повторении выражений, написании плана ответа, проговаривании целых предложений, на самой встрече мой ответ был вполне беглым, и информация усваивалась, то есть я запоминала практически все слова и выражения и могла их использовать в речи в дальнейшем. Такие клубы платные, группы там небольшие – максимум человек 10. Можно выбрать группу, соответствующую своему уровню.

Еще один лайфхак – это общение во время путешествий. Если вы не останавливаетесь в пафосных местах, то встретите огромное число иностранного люда всех возрастов и образов жизни, готовых общаться, невзирая на ваш, возможно, невысокий уровень. В хостелах возможностей общения гораздо больше. Этим летом я путешествовала по Латинской Америке, словарный запас в испанском перед поездкой у меня был слов 200. Общаясь, я здорово его улучшила. Переспрашивала, просила пояснить, сама пыталась говорить. Люди спокойно относятся ко всей нелепице, которую поначалу говоришь, объясняют синонимами, мимикой и жестами. Чем ниже уровень владения языком, тем менее мы избирательны с кем и о чем говорить! Произнесенные три предложения подряд - это уже почти праздник. Так же, понятый монолог из пары предложений о чем угодно несет большую радость. Впоследствии, по мере улучшения уровня мы становимся более избирательны как в выборе собеседника, так и в выборе тем.

Еще один способ – это общение на специальных сайтах, где регистрируются изучающие разные иностранные языки. Я в свое время пользовалась livemocha.com. Находишь заинтересованное лицо и общаешься поначалу в чате, и если обоюдно интересно, можно перейти в звуковой чат.

Все методы хороши, когда слушаешь английскую речь и говоришь. Не бойтесь ошибок – они будут, но потом они сами выправляются, если слушать правильную речь и самому говорить. И не занимайтесь самоуничижением. Коварство этого процесса в том, что почувствовав себя не на высоте, человек подсознательно начинает искать и, главное, находит множество причин не идти на общение. Главное, общаться, лучше с интересными вам людьми на интересные темы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью