Roman Efimenko
февраль 2016.
6406

Можно ли улыбаться на фото в паспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

https://www.youtube.com/embed/48d0RuBfGlQ?wmode=opaque

Конечно, можно! Даже нужно! Если Вам откажут в паспортном столе или где бы-то ни было по причине Вашей улыбки на фото, обязательно объявите на весь мир об этом! Улыбнёмся вместе!

5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Требования к фотографии для паспорта определены регламентом:

---

34.3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину - от 18 до 25 мм.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении.

В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала фотография представляется в форме электронного документа с разрешением не ниже 600 dpi в формате "jpg". Размер файла не должен превышать 300 килобайт.

---

garant.ruПро улыбки здесь ничего не сказано. Оно и понятно, сложно её определить законодательно. Вдруг у человека физиология не позволяет достаточно расслабить мышцы лица )) Так что тут вопрос оставлен на чувство здравого смысла обращающегося и чиновников.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью