Артём Канарёв
июнь 2015.
12597

В чем Россия лучшая в мире, а в чем она должна стать лучшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

В данный момент у России самая большая территория, самые большие запасы многих природных ресурсов (пресная вода, лес, природный газ), велик годовой объём добычи многих природных ресурсов (цветные металлы, энергоносители, золото, алмазы). Как следствие - самые большие показатели количества природных богатств на душу населения

Наша страна должна стать лучшей в мире страной для собственного населения. Чтобы продолжительность жизни, медицина, правоохранение, условия для ведения бизнеса, прозрачность и доверие к государству были одними из лучших в мире

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46

Провоохранение, лол

+1
Ответить

Аж слезу пустила. Да, я хренов оптимист в данном вопросе.

+2
Ответить
Прокомментировать

В том, что у нашей страны такая большая территория, нет заслуги нынешнего государства и населения. Зато в России самая лучшая программистская школа (Воронежский государственный университет, насколько я знаю, регулярно побеждает в международных олимпиадах по программированию).

Россия - единственная в мире страна, которая производит "промышленные" двигатели для космических кораблей.

На мой взгляд, Россия никогда не добьется каких-то внушительных результатов в производстве продуктов широкого потребления из-за суровых климатических условий и, как следствие, удорожания производства. Только наукоемкие технологии позволят стране стать лидером. Однако, в наукоемких отраслях мы пока что далеко позади.

16

да, да, из-за суровейших климатических условий в причерноморье, приазовье, европейской части и далнем востоке, а совсем не из-за нечеловеческом уровне коррупции и абсолютном наплевательстве высшего руководства на страну и народ

+2
Ответить

"Россия - единственная в мире страна, которая производит "промышленные" двигатели для космических кораблей" - SpaceX передает привет Роскосмосу у которого скоро последние клиенты свалят туда где быстрее, надежнее и дешевле (в SpaceX). Если вы не в курсе, то реально США очень постаралась, чтобы уйти от зависимости от российских ракет и наш космос, живущий фактически за счет продажи стартов США (в большей степени), Китаю и Европе, доживает последние год-два. Эра СССР/России, как космической державы, закончилась. Ибо никаких иноваций, океан коррупции и паршивое управление. Нельзя век продавать немного модернизированные ракеты времен СССР и думать, что их вечно будут покупать.

+1
Ответить

Когда я отвечал на этот вопрос, SpaceX еще был в стадии разработки. По факту и на сегодняшний день эти двигатели (разработка 60х годов) по-прежнему производятся (при этом иногда на производстве путают местами провода).

0
Ответить
Прокомментировать

На сегодняшний день мы однозначно вне конкуренции, например, в шахматах и спортивном программировании ACM/ICPC. В обоих дисциплинах абсолютное большинство призовых мест на любых соревнованиях чаще всего остаётся за нами. Сомневающихся отсылаю к статистике в википедии.

Если говорить о том, в чём еще мы просто очень хороши, вспоминаются литература, хоккей, балет, театр. Но эти дисциплины сложно оценить однозначно, поэтому тут я просто ссылаюсь на некоторое множество авторитетов.

Еще можно вспомнить, что мы - самый большой по численности населения и по занимаемой площади европейский белый народ, но это сложно назвать достижением. :)

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить