Сергей Павлов
февраль 2016.
6401

Что фактически делают миротворцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Фактически,миротворческие силы ООН входят на территорию военного столкновения и создают некую буферную зону, некую границу между противостоящими сторонами для того,чтобы исключить возможность вооруженного контакта.После образования такого нейтрального поля,основная задача миротворцев - способствование переговорам и налаживание гуманитарных контактов.

18
0
Прокомментировать

В основном патрулирование. Миротворцы берут на себя преимущественно полицейские функции, так как в зонах этнических конфликтов ( а миротворцы как правило посылаются чаще всего туда ) отсутствует легитимная власть, и соответственно легитимные и независимые силовые структуры. Так же миротворцы осуществляют охрану наблюдателей, различные миссии гуманитарного характера ( раздачу воды, провизии, вакцинацю и т. п. ).

Создать буферные зоны возможно не всегда, свойство этнических конфликтов таково, что зачастую два, три враждующих народа перемешены друг с другом анклавами, и покидать "свою" землю не хотят. Задача миротворцев в таких случаях - разоружение незаконных группировок, и принуждение к этому, остановка активной фазы конфликта до решений международных органов по будущему региона и границам расселения народов.

10
-1
Прокомментировать

Объясняю на пальцах. В стране Банании воюют две группировки - первая это армия мятежного генерала Батисты, вторая - армия законного, но авторитарного президента Хуареса. Воюют - ну и пусть себе воюют. Кому какое дело? Но по ходу войны и первые, и вторые начинают беспределить - начинают вырезать мирные деревни, начинают стрелять с Градов по мирным кварталам, начинают использовать химическое оружие. Тут то и вводят миротворцев. Страны с сильнейшими вооружёнными силами - типа США, или пусть будет РФ, вводят свои гарнизоны в самые проблемные места - около деревень меньшинств, которые подвергаются угрозе, в жилых районах крупных городов, около важных стратегических объектов - не давая беспределить около них. Сами гарнизоны небольшие - местные армии легко могут их одолеть. Но, в этом случае, страна отправитель миротворческого контингента может отправить контингент побольше и уже вполне успешно навешать серьёзных люлей обеим сторонам конфликта - разобраться как следует и наказать кого попало. Поэтому обе стороны конфликта вынуждены воздержаться от подобных действий и продолжать мясорубку только друг против друга.

3
-1

Армия Индии сама по себе довольная сильна. Кроме того, многие небольшие страны имеют серьёзных союзников, или же состоят в альянсах. Вроде бы, кого напугает армия Бельгии? А если уже всё НАТО?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью