41095
12
0
6 февраля
22:27
февраль
2016

Я недавно задумался примерно о том же, и понял, что я настолько пропитан этой "модой", что для меня все виды стыка штанины и обуви априори выглядят неестественно и отталкивающе, если штанина закрывает внахлест часть обуви. А появилось это все вместе с модой на пеструю обувь - если ты в 80х, и покупаешь крутые белые кроссы, ты постараешься сделать все, чтобы на них обратили внимание, а подвернуть штанину и создать "разделительную полосу" для этой цели очень эффективно. Примерно в то же время закладывалась мода на все обтягивающее, в том числе и у мужчин, и показывать стройный силуэт ноги стало модно. Ну а сегодня можно часто встретить подобные "ножки", как а фоне у этого вопроса, но это просто какая-то убогая эклектика молодых людей, считающих, что в рошранах с грязной подошвой и штанах с распродажи Pull&Bear'a они выглядят действительно здорово

96
7
март
2016

(Upd. У вопроса зачем-то поменяли обложку. Изначально там были грязные кросы и штаны сантиметров на 15 выше щиколотки).

К ответу Александра Артамонова хотел бы довабить, что "подвороты здорового человека" выглядят примерно вот так

 и только в тёплое время года. Чтобы так подвернуть штаны, они должны быть длиннее, чем надо для обычной носки. Горе-модники об этом не догадываются, и штаны, которые по длине им в самый раз, подворачивают по колено. То что на обложке вопроса, можно назвать "подворотами курильщика".)

89
13
февраль
2016

я не знаю, зачем, но могу сказать абсолютно точно, что в Сибири человек в теплой верхней одежде, в шапке, замотанный в шарф и в то же время в штанах с подворотами, коротких носках и явно не зимней обуви выглядит как минимум нелепо:)

69
2
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта