Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Примерно по той же причине, почему русские до сих пор вешают ковры на стены. Традиция пришла еще до Царя Гороха от кочевых племен, которые шкурами утепляли стены своих передвижных жилищ, закрывали их от ветра и осадков. 

Затем ковер стал признаком обеспеченности (в советские годы), ковер стоил дорого и приобретался с прицелом на всю жизнь. Качество ковров было, в основном, не ахти какое, на полу ковер мог быстро поистрепаться, вот его и вешали на стену, как грамоту. Сегодня ковер можно купить любой и в любой момент, а привычка осталась.

Соответственно, пристрастие к золоту, позолоте имеет такие же причины: исторические и культурные. Вне зависимости от национальной принадлежности многие любят, например, хвастаться гаджетами и телефонами, выставляя их напоказ. Несколько странная и забавная привычка :)

Обобщать не стоит, вы ведь не со всеми армянами в мире знакомы лично. На самом деле ни армяне, ни русские, как таковые, тут не при чем, традиции, которые по сути своей - одинаковые или очень схожие - есть у каждого народа.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью