Константин Че
февраль 2016.
114031

Какие города/места в России стоит посетить и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
55
20 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

1. Коломна - красивая, древняя! С шикарными пейзажами и отличной командой, которая занимается музейной деятельностью. То, что они создали - "Музейная Фабрика Пастилы", "Музей Калача" и другие - это, на мой взгляд, совершенно новый музей, близкий к человеку, душевный и интересный. И это интересно и взрослым, и детям!

2. Санкт-Петербург - кроме всем известных музеев, за последние годы открываются новые частные - "Гранд Макет России", макет "Петровская акватория", "Музей железных дорог России", музей Современного искусства Эрарта.

3. Адыгея - туризм развивается довольно активно. Автомобильный туризм (дороги в хорошем состоянии), пеший туризм (маршрутов много, как классических "советского" периода, так и новых, по нехоженым местам), водные сплавы по горным рекам, экстрим-парки, конные прогулки, неплохие гостиницы, рестораны. Набирают популярность йога-туры, фитнес-туры. Адыгея - отличное место для семейного отдыха, для первых детских походов (гора Фишт, плато Лаго-Наки).

1
0
Прокомментировать

Я выскажусь за свой родной город))

Владивосток

У нас все не такое. Мы чистим зубы корейской зубной пастой, а быстрая лапша - только Японская see food. Китайская кухня, корейская кухня - обычный Фауст фуд. Наша природа уникальна, у нас даже тигры с козлами дружат. Икру морского ежа или краба-волосатика вам привезут быстрее пиццы. А ещё у города потрясающая история, она о том как иностранцы любили этом город и приводили его в порядок, а Российская власть все к чертям рушит. Даже сейчас. Потому что далеко, потому что никто не видит. Прочитайте Элеонору Прей, и вы захотите увидеть наши водопады и поплавать с морскими котиками

88
-9

seAfood

+2
Ответить

"Фаустфуд" тоже ничего так

+7
Ответить

Икру морского ежа? Но и самого морского ежа соответственно тоже? Вы пробовали?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

едят икру серых ежей, в самом еже есть нечего

штука на любителя

и ясен перец это продукт в первую очередь "туристический", никто утром на хлеб ежей не мажет

+1
Ответить

Борис, быть может и ежи эти разнообразные могут быть, но как известно, морской ёж - это т.н. "иммунная бомба". Поэтому-то и интересуюсь у людей осведомленых

0
Ответить

Маркетологи такие маркетологи. Пасты у нас разные, из быстрой лапши все равно на первом месте Доширак. Корейская кухня на любителя, китайские блюда с доставкой в коробочках это, по-моему, всемирная фишка. Да у нас много товаров из Китая, Кореи и Японии, но не все владивостокцы поголовно ими пользуются. Об икре ничего сказать не могу, не заказывал, не знал даже, что ее доставляют. Хаять центральную власть у нас особенно любят, но тем менее, стараниями этой власти, Владивосток сильно преобразился в лучшую сторону. Город обрел облик, построили красивые и, главное, нужные мосты, в культурном плане хоть какой-то сдвиг произошел. Владивосток стоит посетить обязательно, у города есть особый колорит, но давайте без стереотипов :)

+1
Ответить

Почитайте прайс-листы авиакомпаний и турфирм и вам расхочется смотреть на водопады и плавать с котиками. Владик всегда во все времена был утилитарным до мозга костей. За романтикой и красотами отправляйтесь на плавзаводы и Курилы, Сахалин и Байкал.

+1
Ответить

Только вот есть один минус который подкашивает всю репутацию города, это автомобильное засилье, или так сказать вообще не развитая пешеходная инфроструктура, в городе главный не человек а автомобиль, ну и что касается ОТ то он тоже пока что хромает, это два главных минуса, котрве всё портят

0
Ответить
Прокомментировать

Посетите Казань! Город, в котором сошлись и живут в мире две культуры, две религии, Православие и Ислам. Не чувствуется напряжение, нет зацикленности на толерантности. Добрые люди, приятная атмосфера, а какой город! Очень красиво! А после Универсиады очень много современных фишек. К тому же там очень дешево всё!

В общем, город этот я очень люблю! Катаюсь туда каждое лето, за атмосферой.

47
-4
Прокомментировать

1) Нижний Новгород. Город - магнит. Туда хочется возвращаться и не один раз. Улица Большая Покровская - сердце города. Очень длинная (километра два, наверно). Прогуляйтесь по ней, посмотрите на многочисленные скульптуры, затем в Кремль на Дмитриевскую башню. Спуститесь или поднимитесь по лестнице Чкалова, загляните в собор Александра Невского.

2) Карелия, водопад Кивач. Живописное место, умиротворяющее. Чистейший воздух, сосны. 

3) Воронеж. Белый Бим, котёнок с улицы Лизюкова, воронежский океанариум (очень большой по площади и разделён на тематические зоны)

4) Изборск. Древнейший город на Псковской земле. Погуляйте по крепости, спуститесь к Словенским ключам, они звенят! Наберите бутылочку воды она очень-очень чистая и вкусная, сфотографируйте живописные пейзажи вокруг.

5) Прохоровка, что недалеко от Белгорода. Третье ратное кольцо России. Курская дуга. Здесь был большой танковый бой во время ВОВ. Посетите это место, не пожалеете.

6) Башня святого Олофа в Выборге, Выборгский замок. Поднимитесь на самый верх и увидите залив и город.

7) Калининград и вся Калининградская область. Архитектура, музеи, море!

50
-9

только не ратное кольцо,а ратное поле

+1
Ответить

Большое спасибо за добрые слова о Нижнем Новгороде! Всегда интересно узнать о родном городе мнение приезжих. А тут такая высокая оценка!

+4
Ответить

Ваша правда, Евгения! Поле. Ошиблась.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Крым и Севастополь. Обязательно

-1
Ответить

Согласна на все сто! Галерея Айвазовского в Феодосии - обязательно!!!, Ливадия, Мансарда, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, дача Чехова в Гурзуфе, музей М.Волошина в Коктебеле........ 

+1
Ответить

В Воронеж приезжайте годика через 3-4 - обновляется.Акромя ценра нынче  полюбоваться особо не чем. "Гото предестинация"- и то в центре.В ценре города планируется ржаное поле...Пляж хороший обещают, чтоб купаться летом было можно.Ну и всякое такое.

А для любителей ночного экстрима: добро пожаловать на 9-ку или Машмет - искать гопников😊

0
Ответить

Нижний не очень :(

+1
Ответить

Калининград?!Архитектура? О_о

-1
Ответить

Кивач впечатляет не очень, но рядом устроен парк с музейчиком, карельскими березами - если вам повезет с экскурсоводом, то узнаете много любопытного и по природе и по истории.

Замок в Выборге - нууу... посмотреть конечно стоит, но лучше побродить по улочкам вокруг и - обязательно прогуляться по парку Монрепо рано утром, часиков в 7, когда еще нет посетителей.

И если уж говорить о тех краях - посетите Рускеальский парк, обязательно загляните в Сортавалу - нет, не чтобы отправиться на Валаам, а чтобы попасть в музей Кронида Гоголева с его потрясающими резными картинами.

+2
Ответить

>очень длинная улица

>2 км

0
Ответить

Алексей, нахрен в твою помойку ехать

0
Ответить
Прокомментировать

Ростов-на-Дону

Старый купеческий город, полный очарования и шарма. 

Квартальная застройка исторического центра города, причудливая смесь поздней эклектики с классицизмом и неоклассицизмом представляют особый интерес для туристов с тонким архитектурным вкусом (только не смотрите на всякие ТЦ, вроде Астора, Миллениума и Афродиты - они отстой. И гостиницы в самом центре, Европа и Меркури, тоже выглядят ужасно). Особенно рекомендую для посещения театр драмы им. Горького (Трактор) и Музыкальный театр (Рояль).

Благодаря тому, что современный Ростов получился в результате слияния собственно Ростова и Нахичевани-на-Дону, здесь как нигде чувствуется культурное разнообразие русско-армянской дружбы (лучшая шаверма в России, я гарантирую это)

Из прочих достопримечательностей в Ростове есть:

  • зоопарк с огромной статуей настоящего диплодока; 
  • замечательный бульвар на Пушкинской (3,5 километра кафешечек, тенистой аллеи и студентоты); 
  • новая прекрасная набережная (там даже есть ОХУЕННОЕ механическое сердце); 
  • прогулки на теплоходе по Дону;
  • куча ресторанов на Табачке; 
  • памятник Первой Конной Армии (его стоит посмотреть, чтобы понять, почему всю эту площадь ростовчане называют Яйцами); 
  • знаменитый общественный туалет на Газетном(сложно описать это место, лучше почитайте на Вики);
  • кладбище поездов на Западном и музей поездов на Гниловской;
  • Донская Публичная Библиотека;

Для тех, кто устал от городской суеты, за полчаса из Ростова можно добраться в: 

  • Новочеркасск - Столица Мирового качества по версии объединённого Верховного Круга казачьих войск России и Зарубежья, город с великолепным Вознесенским собором (он на порядок круче ХСС);
  • Азов, знаменитая турецкая крепость, в честь которой назвали целое сидение (моря там нет);
  • Меньше чем за час на электричке можно добраться до Таганрога, с его чудесным Азовским морем (на самом деле нет, море только выглядит хорошо, а так - лужа лужей, максимальная глубина 15 метров) и домиком Чехова. Если выйти пятью станциями ранее, можно насладиться руинами Танаиса, древней греческой колонии и даже покопаться там в земле и пострелять из арбалета;

Для разнообразной хипстоты в Ростове есть много крафтовых баров (лучший - Голодранец, его держит гитарист Моторамы Максим Поливанов) и ассортимент коворкингов, лофтов, кальянных и прочих Старбаксов. Плюс, к услугам жителей и гостей города круглосуточный велопрокат на Суворова (тоже, кстати, рассадник хипстеров всех мастей)

P.S. На Левом берегу делать особо нечего, рестораны там дорогие и претенциозные, а пляжи довольно неаккуратные. После того, как сгорел Петровский причал, даже посмотреть не на что.

P.P.S. Из-за того, что в центре бары и пивные расположены близко друг к другу, можно пройти "золотую милю" всего за пару часов

32
-1

Вы все так описали, что мне захотелось жить в городе, который мне порядком надоел )

+1
Ответить

А туалет то закрыт уже много лет как. 

0
Ответить

Новочеркасск и Ростов такое себе удовольствие ...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить