Anna Boyko
февраль 2016.
4394

Нравится ли вам ваша работа? Если да, то кем вы работаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Ещё как нравится! Я промышленный альпинист. Это связано с крышами, если кто не знает. Мы привязываем там свои верёвки, и бросаем их вниз на головы прохожих, которые обожают прогуливаться внутри огороженной лентой территории. Муахаха! Обожаю. По роду деятельности постоянно наблюдаю свой любимый город с совершенно прекрасных ракурсов. Все эти рассветы и закаты! Все эти грозы на горизонте, и авиация на парад прямо над головой! А ещё я делаю то, что большинство людей "ну не! Я бы ни за что!" Это очень здорово тешит эго. И все эти верёвки, снаряга, железо и пр. - предмет отдельного фетиша. Зарплаты вопреки всеобщему мнению не у всех у нас заоблачные. Тут уж кому как повезло, или кто как работает. У всех разный уровень. Однако. Можно смело сказать, что перспективы при желании есть у каждого, и жить достойно с моей специальностью можно в любой кризис. Если бы я не был женат, то отдельным плюсом было бы отношение девушек к рассказам о своей трудовой деятельности.А так отдельным плюсом является то, что я могу научить работе с альпинистским снаряжением моих детей, пробросить из окна жену (шучу, она трусиха:)), замутить дома качели, или верёвочную лестницу из своего верья. Плюс ещё мне не нужны никакие фитнесы. И без того всегда всё ладно с физической формой. Нагрузки на свежем воздухе)

Да и круто вообще.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-1

Интересный ответ и интересная работа. У меня к вам вопрос. В моем родном городе как-то произошел пожар, выход был заблокирован, и люди просто прыгали из окон и разбивались. Зрелище ужасное. Но суть не в этом. После этого в городе оборудование для промышленного альпинизма стали раскупать, как горячие пирожки. Вопрос: сможет ли человек без определенной подготовки воспользоваться этим оборудованием?

0
Ответить

Тут нет каких-то запредельных навыков. Главное немного потренироваться, и чётко уяснить, как что работает. Еще научится вязатт веревку так, чтобы она гарантировано вас не подвела, а еще заранее разобраться с точкой крепления (чтобы не вырвало подгнившую оконную раму например). Ну и чуть чуть перебороть страх высоты. Как-то так..

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне нравилась моя предыдущая работа - я работал математиком. Но - не сложилось, очень высоки требования. С теперешней работой - пока ещё непонятно. Хотя условия просто прекрасные. Я работаю программистом... на свиноферме. Разрабатываю наукоёмкие приложения для мобильных телефонов и планшетов. Да, бывают и такие свинофермы, которые держат программистов.

25
0
Прокомментировать

Мне моя работа очень нравится. Я частный дизайнер интерьера и архитектор. И дело не в том, что я занимаюсь тем, что люблю. Дело в том, что я научился делать то, что умею очень хорошо и получать за это деньги, а значит, что я научился делать людей счастливыми, а именно моих заказчиков. Я учился в художественной школе и архитектурном институте, но для меня всегда ближе была работа с людьми напрямую, а не в "проектном бюро". Ищите ту область знаний, в интересах которой вы готовы поделиться чем-то новым , и будет Вас счастье, или, хотя бы, будет нравится Ваша работа

12
0
Прокомментировать

Я люблю свою работу. Хотя иногда ненавижу.

Я аспирант в химической лаборатории. 

Мне нравится то, что всегда есть некая иинтрига: каким окажется результат эксперимента? А может, он вообще провалится?

Нравится и процесс обработки уже полученных результатов, когда из кучи разрозненных данных начинает проступать гипотеза, логическое обоснование.

Ну и бонус - это клевые халатики)))

На самом деле, если вдруг не получится продолжить научную карьеру, не знаю, смогу ли привыкнуть к "нормальной" работе.

6
0
Прокомментировать

Здравствуйте, я кадастровый инженер и я обожаю свою работу!)))

Работа кадастрового инженера включает в себя как техническое оформление всех объектов недвижимости так и юридическое сопровождение процессов, происходящих с оной. Таким образом эта деятельность в большой степени междисциплинарна и предполагает подкованность в инженерно-технической сфере, в юридической, а также наличие креативного мышления.

Кадастровый инженер фактически является внештатным сотрудником Росреестра (аттестовывается, отчитывается и взаимодействует во многом с этим гос.органом), но при этом находится на свободном рынке и является по сути фрилансером. Отсюда вытекает необходимость быть еще и предпринимателем.

Так вот в совокупности всех вышеуказанных качеств моя работа для меня не просто работа, а по настоящему часть моей личности.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью