Павел Чернышев
декабрь 2015.
946

На сколько возможно (нормальное) объединение оппозиции после сентября между лагерем ГИ и РПР-Парнас для консолидации на выборах в Госдуму?

ДебатыПолитика
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот уже прошли выборы и стало ясно, что объединения на базе РПР-Парнаса скорее не будет. Но шанс есть. Как есть шанс и у партии Яблоко, не смотря на неизбрание Льва Шлосберга председателем партии.

Я думаю проблема в том, что наш фланг чрезвычайно безкомпромисный и не терпит разногласий. Это до боли напоминает правящую элиту с одной лишь разницей - вокруг президента люди разных интересов могут сплачиваться (до 2012 года), во имя общей цели (переизбрания, стабильности и т.д.), а наш фланг разобщен и цепляется к деталям.

Чтобы обхединиться, нужно проглотить все обиды и эгизм во имя будущего России и начать работать с неприятными, но нужными нам людьми, только так получится сильная история.

Примерный список может быть таким: Навальный и ко, Касьянов и РПР-Парнас, ГИ во главе с Нечаевым, Яблоко вместе с Львом Шлосбергом, Ирина Хакамада, Ройзман, Кац и ко, Пархоменко, Гудковы, Прохорова и популярные актеры/артисты/деятели - Борис Акунин, Дмитрий Быков, Татьяна Лазарева, Шац, Собчак и др.

Этот компромисный список при слаженной работе в любом случае пробьется через интеренет до большей части избирателей и может реально набрать до 20-30% (попытка фальсификации выльются в по настоящему большие протесты, потому что людям теперь есть что отстаивать).

Думаю, это им и не нужно.

Если оппозиция объединится, правящей группе будет легче с ней боротся.

С другой стороны, сейчас оппозиция в России строго прозападная, и граждане не будут голосовать за тех, которые, по их мнению, желают сделать Россию протекторатом США.

На прошлых выборах, у оппозиции был шанс. Теперь её нет.

Ответить