Максим Нижник
февраль 2016.
1131

Почему такая странная выдача у Google на запрос "index of"? Смотрите картинки.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Google популярен в весьма специфических задачах, и дает намного более точные инструменты поиска в вебе. В частности, с помощью него можно найти очень конкретную информацию, которую кто-то вылил в сеть на своем сервере (веб-сайте или рабочем компьютере), и не защитил с помощью директив так называемого "robots.txt" (специальный файл, единственный способ скрыть сайт от поисковиков, попросив их "идти лесом"). Например, публичные FTP или HTTP с включенными индексами.

Индексом в пределах веба называют страницы со списком файлов в определенной папке сервера. Такие страницы всегда имеют заголовок "Index of /<имя папки>/". На этих страницах приведен список файлов и папок на сервере (некоторые пользуются что бы поделиться файлами). То есть можно сформировать специальный запрос и найти папки в интернете, содержащие нужные файлы нужного типа (задав "Index of" как критерий). Подробнее читайте "Finding file listings" в PDF-файле, демонстрирующая использование этого трюка. Например, с помощью оператора site: можете посмотреть подобные утечки только с сайта TheQuestion.ru. Обратите внимание, что с определенного момента Google перестал граббить изображения с TheQuestion - возможно администраторы выключили индексы на сервере.

Все фотографии, не "странные", а просто довольно "личные", что выпадают в "картинках" по запросу "index of", - результат таких утечек. Можете клацнуть и лицезреть пример такой страницы, десятки фотографии которых выпадают именно там, где вы их видите. Название "honeymoon" говорит само за себя. Однако при поиске что в Yahoo, что в Google, что в Yandex выдается одними из первых картинки отсюда. Не могу объяснить в чем причина именно этого хоста. Возможно - где в интернете многократно дана ссылка на эту страницу, что привело к повышению её рейтинга внутри поисковиков. А может, это чья-то злая шутка, о которой никто так и не узнал.

Дмитрий Игоревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью