Арсений Новоселов
февраль 2016.
6080

Как не с философской точки зрения можно объяснить, что случайности не случайны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Дело в том, что случайностей не существует впринципе. Все события являются результатом взаимодейсвий, которые полностью подченены законам физики. Мир это огромная и сложная система где происходит постоянное и упорядочное взаимодествие материи и энергии. При этом вообще ничего не происходит вне этого порядка.

8
-3

А как же с принципом неопределенности Гейзенберга?

0
Ответить

Ну почитате про него внимательно. Там нет речи о случайностях.

0
Ответить

К сожалению случайности в смысле принципиально индетерминированные процессы - существуют. Экспериментально подтверждено нарушение неравенств Белла.

-1
Ответить
Прокомментировать

В самом вопросе существует такая установка, что случайности не случайны и требуется это объяснить. Объяснить можно совершенно всё и называется это развить теорию, которую правда в идеале требуется опровергнуть или подтвердить. Уверен, что теорий объясняющих закономерность событий огромное множество. Первейшая, которая приходит на ум - теория великого замысла. Замечательная теория, которая в целом не противоречит научным знаниям и естественно является догматом любой религии. Вот вам и объяснения всех тех случайностей, которые происходят не случайно. Все дело в том, что все происходящее является частью чего-то большего, как звенья одной цепи событий. 

Ну или нет.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Вы рассматриваете мир, в котором всякий процесс, явление (т. е. событие) происходят в соответствии с некоторым законом, правилом, то подчиняющееся такому правилу событие, очевидно, не случайно. Следовательно, если Вы признаёте что всякие процессы в мире детерминированы, у Вас не будет сомнений, что любая неожиданность (случайность) не случайна (т. е. не безпричинна).

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все что происходит в каждый следующий момент времени - является продолжением предыдущих процессов.

Поэтому как бы "случайно" (для Наблюдателя) не явилось чего-нибудь из "ничего" - оно все-равно возникло в результате предыдущих процессов. И его как будто "случайное" появление - это лишь отсутствие у Наблюдателя знания об этих случившихся процессах.

0
-1

Если что-то произошло раньше, а что-то позже, не значит, что между этими явлениями обязательно есть причинно-следственная связь.

0
Ответить

@Андрей Кудрявцев, 

"случайное" появление - это лишь отсутствие у Наблюдателя знания о ранее случившихся процессах. которые связаны с и предшествовали якобы "случайно" появившимся.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Сергей Китаев, если система закрытая, если известны все связи внутри неё, тогда там можно все причинно-следственные связи проявить. Если система открытая, если могут возникнуть внешние новые процессы, то там можно только часть связей проявить, а часть процессов окажутся случайными. И другой вопрос: влияет ли наблюдение на мир? Был бы мир таким же, если бы его никто не наблюдал.

0
Ответить

@Андрей Кудрявцев, 

это вопросы для меня или такой Ваш ответ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью