Кирилл Михайлович
февраль 2016.
44591

На каких русскоязычных блогеров YouTube не стыдно подписаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
47
42 ответа
Поделиться

Советую подписаться на Женю BadComedian, у него очень хорошие и интересно поставленные обзоры на современное отечественное кино. Еще блогер Камикадзе ди, тоже человек интересный, подробно рассказывает про новости регионов и про жизнь в стране в общем.

146
-46

Ну не знаю. На камикадзе ди таки стыдновато, по-моему.

+24
Ответить

камикадзе это поцреотический зашквар.

-9
Ответить

Дмитрий Иванов, действительно, один из лучших блогеров своей сферы. Его доводы построены на фактах, к которым он делает отсыл. Несколько приятно было увидеть о нём упоминание, ибо он освещает нужные вещи. Хотя иногда несколько чуть субъективно (ИМХО).

+10
Ответить
Ещё 9 комментариев

Камикадзе был хорош, но за столько лет борьбы у него появились проблемы с психикой, что очень сильно заметно в последних видео. Он без причин срывается и в некоторых местах необъективн. Все это можно понять, и его определенно стоит смотреть тем, кто интересуется ситуацией в России, но не воспринимайте его как последнюю инстанцию, пожалуйста.

+21
Ответить

Камикадзе - сумасшедший, который готов поддерживать кого угодно, лишь бы они были против действующей власти, постоянно перевирает факты и срывается на истерики. Раньше сам смотрел, пока не осознал масштаб катастрофы

+6
Ответить

У Баженова есть один достаточно серьезный недостаток - неумелая актёрская игра. Покуда в кадре он не появляется, его видео смотрятся вполне бодро (при этом я далёк от мысли, что они эталон видеоблогинга), но как только Евгений пытается изобразить какую-то роль, сдержать порывы руки дотронуться до лица становится всё труднее. Да, в его игре нет откровенно сортирного материала, но такое актёрское мастерство сгодится разве что для публики подросткового возраста

-18
Ответить

Баженов -- норм. Камикадзе -- зашквар, на мой взгляд, ибо надо очень стараться, чтобы не заметить его заведомую предвзятость в любом вопросе и двойные стандарты. Даже похлеще Киселева будет, пожалуй. Лучше на труп собаки бешеной посмотреть.

+4
Ответить

Интересно, заминусовавшие мой комментарий о слабой актёрской игре Баженова какой-нибудь из этих, например, эпизодов шедевром сценического мастерства?
youtu.be
youtu.be/

-20
Ответить

Лол, это ведь абсолютно карикатурная игра, не претендующая на Оскар

М-да, неужели кто-то всерьёз оценивает актерскую игру Евгена

+14
Ответить

Рассматриваю всерьез я комическую игру Баженова, (видео же вроде как юмористические), а как актёр, показывающий комичность эпизода с помощью своей игры, он не смотрится, и обзоры только выиграли от того, если бы он либо давал комментарии с каменным лицом, либо поставил для этих моментов именно сильного комика. А если не"оценивать актерскую игру Евгена всерьёз", то следует относиться к его обзорам как к лёгким развлечениям (карикатуре, собственно говоря), а не как к эталону, на который обязательно нужно подписываться

-6
Ответить

Камикадзе рассказывает реальные факты. Уже за это надо отдать ему должное. 

А его повышенная интонация иногда возникает из-за того, что он действительно переживает за творящийся беспредел. 

Что касается необъективности, так он сам отвечал на это примерно так: "Мне каждый день поступают десятки сообщений о творящемся на разных концах России. И после этого я буду рассказывать о позитивных вещах?" Поэтому он берет для освещения негативные факты, чтобы их увидело как можно больше людей и знало. Ибо их замыливают и затирают официальные СМИ. 

А о позитивных фактах вы можете узнать по телевизору, но позитивные не значат правдивые.

+8
Ответить

Камикадзе - псевдополитический блогер для неокрепших умов. Его видео построены на смехуячках, пошлятине, оскорблениях и издевательствах. И на вечном, дебильно-улыбающемся выражении лица, аля маска Мельпомены.

-2
Ответить
Прокомментировать

Для меня откровением стал канал Валентина Конона TrashSmash (ссылка на канал: www.youtube.com)

Он сам характеризует свое творчество как "обзоры и разгромы различного треша, мифов, предрассудков и заблуждений в той или иной мере распространенных в обществе". На деле так оно и есть, плюс если добавить к этому невероятную эрудицию, харизму и голубые глаза парня, то причин не подписаться на него у вас не останется.) Любопытно же узнать, почему ты гомофоб (ну не,не ты конкретно), почему алкоголь и наркотики не всегда зло (да-да,не ослышались),ну и про БДСМ-улиток,разумеется.

78
-11

Открыла данный вопрос только для того, чтобы написать про него.

+1
Ответить

Первый, кто пришёл на ум в этом вопросе!

+6
Ответить

Он псевдоинтеллектуал на уровне Ларина, открывал пару видео, находя в них кучу ненаучного  бреда ( я сам биофизик с МГУ) 
Идея продвигать здравые  мысли - хорошая, но если ты сам не разбираешься в этом на несколько уровней выше слушателей, то лучше не лезть в объяснение вещей этих.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Артем, у него самого есть биологическое образование и в своих видео он ВСЕГДА ссылается на научные статьи. Где вы там могли найти ненаучный бред, я не знаю.

+6
Ответить

В том же видео про алкоголь. Он говорит,что там ноль вреда, практически, ибо этанол невредный. Открою тайну - очень много веществ не вредные, а вредные - продукты их распада. В случае с алкоголем - это один из продуктов распада этанола - ацетальдегид, который  канцероген и токсин (то есть вызывает рак), и любое его количество потенциально может нанести вред( но уже зависит от того, как часто пить). И нет, он не всегда ссылается и ссылается на узкие исследования не совсем связанные с полной картиной (явно вы не проверяли их, согласитесь, ибо потенциально не обладаете даже знаниями и способностью воспринимать чисто научные статьи, которые реально написаны не для науч. попа)

+7
Ответить

С его видео про алкоголь я кстати говоря тоже не согласен. Естественно, я не копался в научных публикациях, на которые он ссылается. Но называть его антинаучным бредом и сравнивать с Лариным, который пытается что то пояснять про нейробиологию, прочитав пару научно-популярных книг - это как минимум глупо. 

Как по мне, трешсмеш - это тот же самый научпоп. и как и в любом научпопе, у него бывают неточности и ошибки.

+5
Ответить

К тому же, он всяко лучше, чем те шуты с ящика, на которые он делает обзоры.

Как по мне, его главная цель - это пропаганда здравого смысла. А какие-то неточности в видеороликах можно простить (опять же - научпоп, все таки) 

Хотя, вы биолог, возможно вам лучше знать.

+2
Ответить

Ну да, я и сказал, что в любом случае то, что он делает - это хорошо, но т.к. он биолог по образования, то образование у него очень плохое, как по мне. Вероятно, у меня просто слишком горит , в силу специальности, с неточностей различных в науч. попе, которые очень часто запутывают  население, которое эти объяснения слушает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от тематики. Я не могу сказать обо всех русскоязычных авторах, но нескольких гиков назову.

KomanDDa. Позитивное гик-коммьюнити из Киева, включающее в себя каналы KeDDr.com (гаджеты), KaDDr.com (фото и видео), VeDDro.com (авто, у них классные офф-роад блоги) и ZaDDrot.com (игры и стримы). У них классные форматы, регулярные ролики и высокое качество контента (намного лучше разных Droider.ru или Rozetked).

Борис Веденский. Мне не нравится его Droider.ru из-за обилия рекламы, а вот личный канал очень привлекателен из-за серии видео #КакОно о путешествиях или #Чтец о книгах. 

Всё как у зверей. "В мире животных" на YouTube. Один из немногих каналов, который живёт на полностью оригинальном контенте, а не обзорами чего-то или адаптациями каких-то форматов.

Visioneery. Много западных игр (не видеоигр, а игр для компании, особенно пьющей) и Декодинги. Второе лучше, но куда-то пропало.

Илья Коммандер. Тоже игры (его "Охоту на Ведьм" действительно нестыдно смотреть, хотя сейчас он меняет её формат) и, что важнее, мультфильмы. Часто рекомендует шедевры для просмотра (вроде "Кота раввина" или "По ту сторону изгороди"), ролики в целом симпатичные, однако жёстко привязан к донатам, т.к. его видео часто блокируют на YouTube из-за авторских прав.

Сыендук. Мультяшные ролики, переозвучки, много шуток.

Алексей Гуфовский. То же, что и Сыендука + игры, тоже на хорошем уровне.

Орк-Подкастер. Обзоры игор, неплохие шутки, классный стиль.

65
-15

Можно добавить к этому списку BadComedian'a,

+5
Ответить

Задрот)

0
Ответить

ну badcomedian рекламу же не покупал

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Лучше Rozetked

Лол.

+3
Ответить

Видеоигры, ну, понятно

-3
Ответить

Орче лучший!

+3
Ответить

Бэд мне не очень нравится, как и Красный Циник. Они не уделяют внимания художественным средствам и большим идеям/месседжу, упираясь в сюжет, мотивацию и соответствие реальным событиям. Лучше Nostalgia Critic найти с сабами, благо это просто.

У Rozetked и Droider много инфы про гаджеты, но мало мнения о них. Мне уже неинтересно какой там МТК или Квалкомм у очередного китайца, сколько у него памяти и т.д. Гаджет — вещь для жизни, а реальных кейсов у парней нет. Розеткед пытаются компенсировать это хорошим качеством съемки, но у Кеддра есть и это, и кейсы, и симпатичный формат (хотя и не у всех ведущих).

К своему списку я добавлю ещё канал Гриши Пророкова из Look At Me. Мое относительно новое открытие, чувак делает глубокие ролики, размышляя о массовой культуре в контексте изобразительного искусства: как, что это и что можно найти ещё

+2
Ответить

лойс за Гуфовского)

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня это однозначно Приятный Ильдар из Минска. Парень с хорошей речью, заботится о своих подписчиках и постоянно обновляет контент. Человек со своим мнением) Вообще, только его и смотрю.

22
-11
Прокомментировать

Кроме очевидных сыендуков, вилсакомов и бэдкомедианов есть огромное количество интересных, качественных каналов, неизвестных широкой аудитории:

Ай, как просто! - один из самых интересных перспективных техноблоггеров, каждый день (!) выходит новостной выпуск с монтажом лучше, чем у 90% каналов-миллионников

TheNafig - один из немногих, работающих в жанре переозвучки, на мой взгляд выходит у него отлично

Evelinushka - школьница, которую интересно смотреть

Anoir - наиболее незаслуженно обделенный вниманием персонаж, делает аналитику и вдумчивую критику различных кинофильмов, качество просто поражает. А еще он с евгеном бэдтрип снимал

AniManiac - разбор, критика, анализ разного рода анимации и мультипликации

Пикули - самый перспективный и интересный кинообзорщик, по стилю его видео напоминают видео евгена, времен его конфликта с невским и ко

Артур Шарифов - самый познавательный канал, на нем парень рассказывает о различных математических парадоксах, отвечает на интересные вопросы, а также разбирает наиболее сложные и неординарные задачки с егэ по математике

MovieScience - прекрасный канал для тех, кто интересуется кинематографом, качество выше любого из русскоязычных каналов этой тематики

...aaand action! - тоже кинотематика, но с упором на разборы отдельных эпизодов и приемов

Мартеллаида - развлекательный канал с довольно классными мультфильмами

super_vhs - клевые мешапы

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Лайк за шарифова, TheNafig и (!) мартеллиаду

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью