The Question
март 2015.
3375

Почему в российских СМИ так много западных новостей, а в западных про Россию мало?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Не хочу никого обижать, но думаю, что дело в том, что Запад значит для России куда больше, чем Россия значит для Запада. Запад нужен России для собственного самоопределения. Любишь ты Запад или нет, видишь ли ты его как бастион прогресса или сборище идиотов, будь ты Медведев, который говорит о необходимости создать в Москве Силиконовую долину или Киселев, который предупреждает, что просмотр шведского телевидения чреват тем, что ваши дети вырастут геями, но посыл всегда будет такой: к счастью или к несчастью, мы не Запад.

В истории были моменты, когда Россия реально волновала мир. Например, от того, что происходило в СССР в 1950-х и 1960-х гг. у западной публики по-настоящему захватывало дух, а значит, и журналисты были готовы потратить на это свое время. Но это было давно. Последние 20 лет никто не видит в России реального соперника: это не Китай – экономический монстр с миллионами долларов американского госдолга в своих карманах. И реальной угрозы Россия тоже не представляет: это все-таки не радикальный ислам, от которого на Западе в ужасе. Люди на Западе хотят знать по-хорошему только о том, что угрожает гегемонии Запада.

Я помню, у меня дедушка и бабушка не могли понять, зачем я еду работать в Россию. Единственные русские, про которых они слышали, были Путин и «Пусси Райот». Они говорили: «Ну раз уж ты едешь за тысячи миль, почему бы не выбрать что-нибудь поинтереснее для репортера, например Китай или Ближний Восток?»

К России часто относятся, на мой взгляд, ошибочно, как к смешной, немножко придурковатой стране: здесь президент катается на коне без рубашки, а люди такие суровые, что даже не моргнут, если у них перед носом упадет метеорит.

Хотя должна сказать, что за последний год отношение к России несколько поменялось и некоторые снова начали ее побаиваться. И это ни в коем случае не круто.

60
-1

Русские люди более любознательные, чем западные преставители "золотого миллиарда" и поэтому хотят знать больше чем пишут наши пропагандисты. А люди западного мира не интересуются даже собственной историей.

0
Ответить

а из чего следует, что на западе о России не говорят??? Это ложь... наглая ложь.. Для зотова- в забугорных СМИ говорят о России много (не мало) , но в негативном ключе.

+1
Ответить

Господин подписывающийся как Гарри Русский уже своим названием подтверждает свою приверженность к так называемым пропагандистам западного направления движения общества. И его истерика это наглядно подтверждает. Вперед Гарри к светлому панамериканскому будущему.

-1
Ответить

@виктор зотов, несёте околесицу)))) Как говорится "многабукав" и все ниочем))). Могу предположить--вы пишете за деньги. Где вы увидели истерику? Ваш длиннопост похож на неё больше)))) О каком названии речь? Фамилия это))))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Гарри Русский, перечитайте свои высеры ещё раз и больше не позорьтесь.

-1
Ответить

@Techie Spring, хамите? Это и понятно, вам нечем возразить))))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Назовитесь лучше Гарри Американец.

-1
Ответить

@виктор зотов, угомонитесь)))) Вы читать умеете? Я для вас лично правил первый пост.))) Или вам платят за каждое слово?))))) В обсуждении появился достойный вас писака. Даже ник латиницей. Лечите его)))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Автор, наверное, не в курсе, что Россия-тема номер один в западных СМИ. Но под видом новостей там идёт промывка мозгов населению, что Россия очень плохая.

1
0

Достаточно открыть любой новостной сайт Европы или США на оригинальном языке и убедится что это не так. В международных новостях Россия занимает 5-10 место. Точнее определить сложно.
На данный момент переговоры России и Турции стоят третьими в списке по важности событий в мире. После эпидемии в Китае и состояние дел в Афганистане. А переговоры как вы понимаете не каждый день бывают.

-1
Ответить

@Temir D., 5-6 это по твоей оценке, а на самом деле по важности первое. Дескать Россия вмешивалась в выборы в США, Россия помогает Асаду использовать химической оружие, Россия враг и т.д. А в любом выступлении ведущих политиков Запада обязательно упоминается Россия и в негативном ключе. Например, утверждение, что Россия вмешивалась в выборы. Значит вся власть в США незаконна, все её действия незаконны и т.д.. И по твоему мнению эта новость воспринимается населением как второстепенная? Нет. Для амеиканцев это главная новость.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что одно из самых гибельных заблуждений Запада в том и состоит, будто Россия не способна на самоопределение без посторонней помощи. Как раз с самоопределением у России все в порядке. Мы прекрасно знаем, что наша сущность останется такой, какой была, а поэтому можем интересоваться чем угодно без риска подпасть под чужое влияние. Возможно, это и есть одна из тайн "загадочной русской души".

4
-21
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью