21742
13
0
17 февраля
17:59
февраль
2015

У нас у всех весь набор хромосом парный, половых хромосом два типа: Х-женская и У-мужская. Мальчик — это ХУ, девочка — ХХ, то есть каждый всяко получает по женской хромосоме. Во время пренатального развития какое-то время У-хромосома неактивна, то есть мы все изначально развиваемся как бы по женскому пути. Просто впоследствии при активации У не происходит развития груди как вторичного полового признака.

86
7
май
2016

Прекрасный вопрос. Коротко говоря – никто на самом деле не знает. Длинный же ответ подразумевает, что есть несколько возможных объяснений.

Одна теория гласит о том, что мужчины имеют соски, потому что у женщин они тоже есть: гены, отвечающие за соски и у мужчин, и у женщин развивались одновременно. Действительно, у большинства других млекопитающих самцов тоже есть соски. (Но есть исключения: у самцов кашалотов их нет). Если гены наличия сосков также участвуют в развитии других черт, то их достаточно сложно просто взять и убрать, даже если соски у мужчин не выполняют никаких функций. Дезактивация развития сосков может остановить развитие других черт.

А другая теория заключается в том, что возможно женщинам бы не нравились мужчины без сосков. Потому что они выглядели бы непривычно. В этом случае, соски будут сохраняться из-за предпочтений женщин.

14
1
август
2015

Соски у мужчин появляются в стадии развития плода.

Сначала плод появляется с набором женских хромосом(XX) независимо от пола и развивается в соответствующем направлении. Позже плод(естественно, мужского пола) начинает развиваться в мужском направлении с мужским набором хромосом(XY).

Надобности в них нет. Вот так вот природа устроена, что поделать.

13
0
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта