Какие ноотропные препараты лучше всего стимулируют работу мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
78
11 ответов
Поделиться

Существует только два мощных ноотропа.

Первый - фенотропил, пьётся курсом. Отпускается по рецепту.

Второй, помощнее - модафинил, запрещён в России, но можно приобрести на Украине, например.

Это всё. Глицин и тому подобные обладают слабым действием.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Глицин лично на меня не действует вообще. Моей спасательной палочкой много раз становился фенотропил. Продают его вообще-то по рецепту, но почти всегда удается взять без него. В первой аптеке не продали без рецепта - во второй точно продадут.

Фенотропил лично на меня действует после одной таблетки почти мгновенно, очень ощутимый прирост энергии, бодрости, сообразительности, позитива. Но и отходняк ощутимый. Под отходняком я подразумеваю плохое настроение, тупняки, снижение работоспособности. Чем дольше принимаешь - тем дольше и сильнее отходняк. В общем и целом - не рекомендую без крайней нужды. Но когда речь о реально важных для вас вещах, может действительно выручить. Как-то был неделю в США с 12-часовым смещением, каждый день серия важных встреч. Все прилетевшие со мной ползали как сонные мухи, я же был бодр и сосредоточен :)

В общем и целом - лично я стараюсь без крайней необходимости этим не баловаться, чем дальше - тем больше убеждаюсь, что можно обойтись без них. Сон, питание, режим, свежий воздух - лучшие естественные и безопасные стимуляторы.

Пикамилон - ноотропное и сосудистое средство при нарушениях мозгового кровообращения лёгкой и средней тяжести, при вегетососудистой дистонии, при состояниях тревоги, страха, повышенной раздражительности, при абстиненции у больных алкоголизмом, а также для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам.

Стоит копейки, продается без рецепта, эффектов отмены - не замечал, ощутимое дейстие (ясная голова, сосредоточенность, концентрация) через день-два.

Показать ещё 8 ответов
Ответить