Какие ноотропные препараты лучше всего стимулируют работу мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
79
11 ответов
Поделиться

Существует только два мощных ноотропа.

Первый - фенотропил, пьётся курсом. Отпускается по рецепту.

Второй, помощнее - модафинил, запрещён в России, но можно приобрести на Украине, например.

Это всё. Глицин и тому подобные обладают слабым действием.

23

К счастью, по факту рецепт на фенотропил не спрашивают. У меня, во всяком случае)

+4
Ответить

фенотропил — берецептурный препарат. эффект от приема — повышение концентрации —достигается через пару часов и держится 30-40 минут, для получения стойкого эффекта нужно принимать курсом от двух недель.

0
Ответить

Мемантин - третий, но об этом мало кто знает. Лучшее, что я знаю для повышения именно внимательности и памяти.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Глицин не действует вообще, как и остальные ноотпоры. Про фенотропил- 0 инфы по всем фронтам: ни На Пабмеде, ни на Кокрейне, вообще нигде. Можно конкретно исследования, а не заявления "действуют априори"?

+3
Ответить

фенибут

+1
Ответить

Пишу коммент в надежде, что сюда заглянет специалист и ответит на такой вопрос: почему на меня фенотропил не действует вообще? Пила в здоровом состоянии и в депрессии. Во втором случае усилилась сонливость. Мой парень тоже пробовал пить фенотропил и тоже не заметил никакого эффекта кроме сонливости. Все так хорошо о препарате отзываются. Мне обидно, тоже хочу такие крутые эффекты.

0
Ответить
Прокомментировать

Глицин лично на меня не действует вообще. Моей спасательной палочкой много раз становился фенотропил. Продают его вообще-то по рецепту, но почти всегда удается взять без него. В первой аптеке не продали без рецепта - во второй точно продадут.

Фенотропил лично на меня действует после одной таблетки почти мгновенно, очень ощутимый прирост энергии, бодрости, сообразительности, позитива. Но и отходняк ощутимый. Под отходняком я подразумеваю плохое настроение, тупняки, снижение работоспособности. Чем дольше принимаешь - тем дольше и сильнее отходняк. В общем и целом - не рекомендую без крайней нужды. Но когда речь о реально важных для вас вещах, может действительно выручить. Как-то был неделю в США с 12-часовым смещением, каждый день серия важных встреч. Все прилетевшие со мной ползали как сонные мухи, я же был бодр и сосредоточен :)

В общем и целом - лично я стараюсь без крайней необходимости этим не баловаться, чем дальше - тем больше убеждаюсь, что можно обойтись без них. Сон, питание, режим, свежий воздух - лучшие естественные и безопасные стимуляторы.

12

Сколько отходняк длится? На сколько тяжко? Можно про него поподробнее?)

0
Ответить

Если выпил 1-2 таблетки за день, то 1-2 дня плохое настроение, низкая работоспособность, тупняк (в общем, маятник качается в обратную сторону от эффекта препарата).

Рекордная длительность для меня была дней 10 ежедневно, после этого соответственно неделю-две колбасило.

Но ничего критичного, вполне можно пережить. За рулем ездить можно, как и жить обычной жизнью. Состояние сравнимо с легким похмельем или просто не очень хорошим самочувствивием. Если критически важно иметь свежую голову и четкость мыслей, вполне оправдано.

+2
Ответить
Прокомментировать

Пикамилон - ноотропное и сосудистое средство при нарушениях мозгового кровообращения лёгкой и средней тяжести, при вегетососудистой дистонии, при состояниях тревоги, страха, повышенной раздражительности, при абстиненции у больных алкоголизмом, а также для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам.

Стоит копейки, продается без рецепта, эффектов отмены - не замечал, ощутимое дейстие (ясная голова, сосредоточенность, концентрация) через день-два.

6
Прокомментировать

Не соглашусь, что ноотропил и глицин можно назвать самыми лучшими. Они самые популярные, т.к. ноотропил был первым в своей нише, а глицин вообще аминокислота.

Лично я бы не порекомендовал ноотропил из-за его неприятных побочных эффектов, а именно он может вызвать подавление имунной системы.

Также, скажу, что есть ноотропы менее вредные и те, чей эффект начинаешь чувствовать сразу. Курсовый прием его только усиливает.

Но не в моей ответственности их здесь кому-либо рекомендовать, хотя побочные эффекты от них куда менее опасны, чем от всех ноотропов первого поколения.

Не скажу ничего плохого о глицине, но и сильно эффективным его не назовешь.

4

А можно просто названия менее вредных ноотропов?

+3
Ответить

Присоединюсь к комменту выше. Где названия, Билли?

+2
Ответить

никакой рекламы в общественных местах) Профайл знаете где нажимать?

-3
Ответить
Прокомментировать

Энтроп. 

В составе фенилпирацетам. Способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания,  умственную деятельность, улучшает процесс обучения, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии, проявляет противосудорожную и анксиолитическую активность, улучшает настроение. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозгу, не влияет на уровень содержания ГАМК , не связывается ни с ГАМК -а,  ни с ГАМК -В -рецепторами.

Повышает физическую трудоспособность.

Повышает устойчивость организма к стрессу в условиях чрезмерных физических и психических нагрузок.  

При курсовом применении не развивается медикаментозная зависимость ,толерантность,  синдром отмены. Низкая токсичность.

Проверен на реальных людях систематически принимающих этот препарат. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить