Григорий Родбел
февраль 2016.
2667

Что происходит на тренингах по гербалайфу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В студенчестве нелегкая занесла нас с подругой в офис Гербалайфа. Мы хотели заработать кучу-малу бабла, а сетевой маретинг казался тогда тем, что надо! :) 

Милая женщина внимательно нас выслушала и обнадежила, что из нас получатся восхитительные продавцы здоровья и бессмертия и что мы уже в одном шаге от обладания пейджером (дада, пейджер мечты!) и мерседесом! 

Потом был тренинг. Настоящий сектантский тренинг (прости меня, фанат  Гербалайфа). Мы продаем не препараты! Мы продаем здоровье и новую жизнь! Мы крутые! Мы сильные! Мы богатые! Мы несем добро в мир! И так часа два. 

На дом нам дали задание прочитать тучу брошюр, и через неделю пригласили на еще один тренинг. 

Через неделю мы как штык были в назначенное время в назначенном месте. Радостные. А вот в офисе все плакали. Потому что умер основатель Гербалайфа Марк Хьюз. Была телефонная траурная конференция со всеми российскими офисами и много жизнеутверждающих речей. 

А мы решили, что если Хьюз ушел из бизнеса, то и нам пора. 

Зе енд.

42
0
Прокомментировать

Презентация продуктов, интерактив, тестирование продуктов (форма интерактива), промывание мозгов продающими речами, привлечение аудитории ("посоветуйте друзьям" и проч.)

6
-1

хотелось бы подробнее. вроде это очень интересное мероприятие

+1
Ответить

Не знаю как насчёт интересного. Если продукция устраивает, нравится философия бренда и все проч., то да, интересно. Полное вовлечение в комьюнити вокруг продукции

0
Ответить
Прокомментировать

Наверно не вспомнил бы эту историю, кабы не увидел вопрос :-)

Это было в начале 90-х, гербалайф у нас только-только грянул, и народ на него как-то активно подсел, причем не столько на употребление, сколько на распространение (пирамиды тогда были еще в новинку и привлекали простотой) Даже преподша в институте последние минуты лекции как-то посвятила рекламе этого снадобья. Не знаю, как сейчас, но тогда всё это было безобразно дорого.

Как вы помните, гербалайфщики ходили со здоровенными белыми значками с надписями "Хочешь похудеть? Спроси меня, как" и "Хочешь заработать? Спроси меня, как"

А у нас в то время шла буквально охота за такими значками, мы аккуратно снимали с них пленку, клали вырезку из журнала с какой-нибудь группой или просто дурацкую надпись и возвращали пленку назад. Это было дико модно, а главное - эксклюзивно, и на такой значок можно было много чего выменять. В общем, мы с другом во что бы то ни стало решили добыть себе значки, как у гербалайфщиков. 

Подошли на улице к одному, спросили: где взять? Нас и пригласили на встречу в какой-то ДК. 

В общем, мы битый час просидели в зале, смотря, как на сцену выходили люди и восторженно рассказывали, как им помог гербалайф и какая они привелегированная каста, потом что-то показывали, кажется, даже что-то пели. Помню, что было очень наигранно, чем-то напоминало волшебные сеансы по телеку, и мы еле дождались, когда можно будет подойти к кому-нибудь и пообщаться (как они обещали). Мы подошли к молодому парню в белой рубашке и брюках (к слову, мы оба были одеты довольно неформально) и он...не проявил к нам никакого интереса. Несколько минут надменно стоял рядом, попивая какой-то сок алоэ из бутылки, говоря, что ничего другого теперь больше не пьет, после чего предложил нам привести взрослых друзей и родителей, раздал рекламные бумажки.

Значков не дали.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью