Nikolai Mertsalov
февраль 2016.
107671

Правда, что если в «Макдоналдсе» спросить кассира: «Вы команда?», то он обязан позвать коллег для совместного исполнения тематической песни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Конечно, это не правда. Ни в каком трудовом договоре (вы же под "т. договором" имеете ввиду это?) в McDonald's не прописано исполнение каких-то корпоративных/командных и прочих песен, особенно для посетителей ресторана. И если уж разбираться в деталях, то сотрудники McDonald's, особенно самые низкие по должности, являются членами бригады ресторана, а не членами команды ресторана.

Работники McDonald's могут быть командой только в умах посетителя. Поясню. Каждый сотрудник отвечает за свой участок работ. Выполняя свои обязанности на этом участке, он делает вклад в общий результат (быстрое и качественное обслуживание посетителей). Поэтому, им приходится работать как команда.

Так что, отрицать, что они (сотрудники) не команда не получится, но и песню для вас исполнять никто не обязан

145
-4

все говорят об этом, только потом сами бояться спросить на кассе...

-17
Ответить

Николай, вы будете выглядеть по-идиотски, если такое спросите. В макдоналдсе никогда не было такой традиции (исполнять какие-то песни для гостей). Вы явно путаете это с другой сетью ресторанов быстрого обслуживания. Я знаю как работает макдоналдс, хоть и не являюсь сотрудником данной компании. Там такого не было. И никакими договорами, особенно трудовым, не закреплено, что сотрудники должны что-то делать в доказательство того, что они команда

+24
Ответить

Живо себе представляю этот диалог: 

  • Вы команда? 

  • Нет, мы - бригада.

И знакомый с детства рингтон.

+242
Ответить
Ещё 5 комментариев

а в какой сети ресторанов было подобное?

+4
Ответить

Обязанность спеть песню может быть прописана не в трудовом договоре, а в правилах внутреннего трудового распорядка, так что теоретически это возможно

+4
Ответить

Видимо остается только один способ проверить это...

+7
Ответить

Ярослав, отпишитесь, когда узнаете, пожалуйста

+2
Ответить

Это ближе не к Макдональдс а к TGI Friday's. Их стиль

+1
Ответить
Прокомментировать

Про Мак ответили выше. Но если так сильно хочется, что бы вам спели сотрудники ресторана - можете зайти в T.G.I. Friday`s в свой день рождения. Подарят десерт и споют коротенькую песенку все сотрудники зала. По крайней мере должны так сделать по уставу )

34
-2

Несколько лет назад ходила, не спели) Принесли десерт со свечкой, включили музыку "Happy Birthday" и дружно похлопали)

+3
Ответить
Прокомментировать

Наверное, это было бы весело, но все-таки первый приоритет любого сотрудника – это быстро и качественно выполнить ваш заказ, и в этом помогают навыки командной работы.

«Макдоналдс» – это и, правда, команда. Здесь нет разрозненности. Сотрудник ресторана может прийти к директору и обсудить любой вопрос или что-то предложить. У нас есть традиция обращаться друг к другу на «ты» и по имени вне зависимости от возраста: так сокращается дистанция между людьми, общение становится менее формальным. Раз в год у нас проходит «День Благодарения», когда сотрудники офиса «меняются местами» с сотрудниками ресторанов. То есть буквально спускаются в зал, становятся за кассы и делают работу своих молодых коллег.

Кстати, эта традиция во многом облегчает процесс разработки новых «гаджетов» для кухни ресторана: когда топ-менеджмент видит, что необходимо улучшить, например, дозатор для соуса, запускается кампания по улучшению этого дозатора. Ну и вообще такой формат общения укрепляет внутренние связи в компании.

Еще у нас есть программа «МакИнициатива». Работники ресторанов по всей стране направляют в головной офис все свои наблюдения и предложения, каждое из которых гарантированно рассматривается руководством компании. Так мы улучшаем рабочий процесс на кухне.

41
-18

на вопрос отвечать надо, а не копипастить свою "миленькую" рекламу

+5
Ответить

Как мастерски наговорить всякой херни и не ответить на вопрос

+7
Ответить

*Facepalm*  Ответ уже дан. То что вы не способны произвести интерпретацию текста, не отменяет факт предоставления ответа. По этому фрагменту уже ясно "Наверное, это было бы весело"

+7
Ответить

было бы ясно если бы после "было бы весело" следовало ", но это не так" или ", но так и есть"

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Именно для таких случаев  у людей есть мозг)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Чёт слишком много букв... Думала, ответ на такой вопрос звучит просто: "да, правда" или "нет, неправда".

-1
Ответить

Для ответа надо набрать 140 символов, что заставляет людей включать вкусную пасту в ответ.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью