Андрей Бондарь
февраль 2016.
2595

Откуда у россиян тяга к яхтам, дорогим авто и дворцам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Исторически так сложилось, что жители нашей страны были этакими "бедными мальчишками". Представим, что весь мир - учебный класс. Так вот там есть самый крутой ученик, на которого хотят быть похожи. Для нашего гос-ва в своё время это - все, что за занавесом. Когда он пал, мы, что называется "дорвались", только по-настоящему это могли сделать только люди определённого достатка. Что-то очень дорогое и шикарное всегда было показателем достатка, уровня жизни. Роли сместились, и теперь уже учебный класс - это вся страна, в которой есть крутые ребята и ребята, которых "окунают в унитаз головой".

11
-1
Прокомментировать

Я думаю, всему виной крепостное право - длительное рабовладение, которое взращивало в людях презрение к богатству наряду с сильнейшим желанием этим богатством обладать (за рубежом яркий пример - негры, которые, стремясь кому-то что-то доказать, до сих пор обвешивают себя золотом, скупают дорогую недвижимость и окружают себя дорогими красивыми женщинами). Мы по поведению очень схожи с ними. После длительного рабства при царе наступил коммунизм, где нашим людям снова не разрешили красоваться друг перед другом и обладать предметами роскоши. А так уж сложилось, этому, я думаю, дали бы более четкое объяснение историки, что наша нация любит показуху, помпезность, вычурность, и именно эти качества массово вылезли наружу, когда мы наконец-то получили доступ к предметам роскоши. Нам нужно показать обязательно, что мы круче, быстрее, выше и сильнее. Поэтому если дом - то дворец, если яхта - то самая дорогая и большая, если автомобиль - то пафосный, и плевать, что кредит за него платить 5 лет и есть при этом нечего будет ) Я бы сказала, что демонстрация "мы хорошо живем, лучше прочих" - это национальная идея.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Но ведь цари и различная потомственная знать с детства были в роскоши, но почему то все равно имели тягу к роскоши и помпезности. При чем во все времена и странах.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью