Бывает ли у трансов ПМС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я позволю себе поразмышлять.

Во-первых, ПМС вызван прежде всего изменениями гормонального фона. Эти изменения происходят из-за того, что яйцеклетка не оплодотворяется и стенки матки отслаиваются. Перед началом этого в организме выделяется ряд гормонов. И то, что в народе называют ПМС - плаксивость, агрессивность и т.д - это прежде всего побочные действия этих гормонов на организм.

Во-вторых, у если мы будем говорить о трансвеститах, которые перенесли операцию по смене пола, при которой либо были удалены органы женской репродуктивной системы, либо изначально отсутствовали - яйцеклеток не будет. А значит цикла с колебанием уровня гормонов тоже нет. 

Но можно предположить, что транс, который был мужчиной, после прохождения курса гормональной терапии, будет демонстрировать в своем поведении некоторые признаки ПМС. Например, плаксивость - уровень тестостерона будет ниже, а именно этот гормон не позволяет мужчинам так много и легко плакать.

В-третьих, если же мы говорим о женщинах, которые ощущают себя мужчинами, но не проводили никакого хирургического вмешательства и гормональной терапии, то у них ПМС все же будет.

2
0

Трансвестит — это тот кто переодевается. Речь всё-таки о других трансах: транссексуалах и трансгендерах. Не путайте :)

0
Ответить

Для меня из поставленного вопроса это не очевидно)

0
Ответить

Во-вторых, у если мы будем говорить о трансвеститах, которые перенесли операцию по смене пола

Ну в вопросе не было ничего о коррекции пола. О нём упомянули вы, и употребили слово неверно. Я вас поправил.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы говорите о транс*женщинах то у них нет матки, следовательно не происходит отторжения слоёв, следовательно у них нет менструации, следовательно у них нет предменструального синдрома.

Хотя существует точка зрения что ПМС есть культурный продукт. Так некоторые социологи, говорят что на запада женщины знают о ПМС и ожидают его и как бы конструируют его в своей голове. Если принять такую точку зрения, то возможно что у некоторых транс*женщин может сформироваться ПМС.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Вопрос и ответ напоминают анекдот про Чапаева и логику.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью