Muhriddin Holbekov
февраль 2016.
1940

Каков реальный вред для организма от смога и как от него защититься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смог особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с пороками сердца и лёгких, больных бронхитом, астмой, эмфиземой. Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, бессонницы, головных болей, кашля. Также он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани, снижение иммунитета. Во время смога часто повышается количество рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.

Единственная и, пожалуй, самая растиражированная СМИ рекомендация, как защититься от смога - носить медицинскую маску или респираторы. Однако и даже маски не совсем спасают.

Итак, как защитится от смога.

— Постарайтесь не выходить на улицу во время наибольшего задымления. Можно хорошо запечатать свой дом, это также может уберечь от вдыхания взвешенных частиц.

— При возможности на длительное время покиньте задымленный город. Если же вы вынуждены оставаться в местности с постоянным задымлением, выполняйте элементарные рекомендации: минимум физических упражнений, отказ от курения, постоянный мониторинг собственного состояния здоровья

— Увлажняйте воздух в помещении, где проводите большую часть дня. Хорошо обзавестись мощным увлажнителем. Если такой возможности нет, развешайте мокрые полотенца, расставьте емкости с водой и разбрызгивайте воду из пульверизатора. Пейте как можно больше жидкости (вода, зеленый чай, соки) – от 2 литров в сутки.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смог - это мельчайшие твёрдые частички распылённые в воздухе. Во время дыхания они попадают сначала в дыхательные систему человека, а часть компонентов смога во внутренние органы. Получается дыхание смогом в первую очередь стимулирует развитие заболеваний дыхательной системы, а во вторую очередь любого внутреннего органа. Скорей всего начнёт в первую очередь болеть самый ослабленный в результате болезни или генетической предрасположенности орган.

Из средств индивидуальной защиты надо пользоваться одноразовым респиратором. Менять респиратор по мере загрязнения - когда становится тяжело дышать или появляется сильный запах во вдыхаемом воздухе. Удобней пользоваться респиратором с носовым зажимом - это такая пластинка обжимающая маску в районе носа и уменьшающая попадание грязного воздуха в подмасочное пространство.

Если появились вопросы о подборе респираторов для защиты от смога, обращайтесь, ответим на вопросы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью