Константин Лимонов
февраль 2016.
4468

Правда что люди творческих профессий могут пить больше спиртного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, правда, если есть фантазия о том, что уровень способности вливания спиртного зависит от профессии. Этому ведь и учат в высших и средних учебных учреждениях. До профессии и дела нет, один спирт в учебном плане. 

Например, художники очень много пьют, наряду с сантехниками, депутатами, психиатрами, дворниками, домохозяйками... Это ведь - творческие профессии! 

А теперь представьте трезвыми - художника, депутата, психиатра, дворника, домохозяйку. Выпить не захотелось?

21
-7

Ахах ... Комедия )

-1
Ответить
Прокомментировать

Термин "творческая деятельность" - невероятно размытый. Положим, мы уверены в том, что музыкант и художник - творческие, кхм, профессии (а это, кстати, не всегда профессии, иногда просто хобби, что тогда?). Положим, мы уверены в том, что, допустим, грузчик - профессия совсем не творческая. Но есть, допустим, звукорежиссёр в звукозаписывающей студии, который мог сделать очень много для того, чтоб альбомы групп увидели свет, и именно в таком варианте, в каком мы их привыкли слышать, и хоть он мог при этом не сочинить ни одной ноты, но он как-то поучаствовал в создании финального вида, формы произведения искусства. Это в итоге творческая профессия или нет? Вопрос весьма неоднозначный, и, как мне кажется, не имеющий универсального ответа.

Ну и пить больше спиртного, чем кто? Чем трезвенник? Чем хронический алкоголик? Чем "в среднем по больнице" (а это тоже какая-то непонятная величина)?

Я знаю немало разных людей, занимающихся той или иной творческой деятельностью. Для кого-то это хобби, для кого-то это профессия или будущая профессия. И среди них есть как непьющие, так и малопьющие, так и бухающие напропалую люди. Как я считаю, не стоит искать здесь связь.

15
-4
Прокомментировать

Как представитель творческой профессии могу сказать, что ответ на данный вопрос - как медаль - имеет 2 стороны.

1) Художники, музыканты, поэты и иже с ними действительно много пьют. В художественных вузах пьют студенты, кто от нервов, кто для творческого вдохновения (от отсутствия оного), кто на разного рода богемных тусовках, где не пить - дурной тон. Пьют многие преподаватели, вольные художники и, видимо, по тем же причинам. То бишь творческие люди сливаются со стереотипом, навязанным им обществом. Творческие муки - Признание или непризнанность - алкоголь как награда или спасение от тоски. Тут, и правда, несложно дойти до уровня алко-мастерства и перепить любого манагера среднего звена.

2) Но стереотип, пусть и возникший не на пустом месте, всё же остаётся стереотипом. И малопьющих или вообще закоренелых трезвенников среди творческих людей столько же, сколько среди представителей и нетворческих профессий. Просто пьющие более заметны ввиду своего экстравагантного богемного образа жизни, вот и отбрасывают тень на всю свою разношёрстную братию.

Справедливости ради, вспомним подобные мифы насчёт медиков и грузчиков, сантехников и проводниц, военных и сторожей. Творчества там не много, а алко-мастерство на той же планке.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью