Nikita Pechenegin
12 ноября 14:06.
131001

Зачем в Google нужна кнопка «Мне повезет»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это переход на первый найденный в поиске сайт. Введите поисковой запрос и вместо кнопки "поиск" нажмите на "мне повезёт" и вам сразу же откроется самый первый найденный по этому запросу сайт (конечно же если не включён "живой поиск".

Кнопка «I'm Feeling Lucky» появилась в поиске Google в 1998 году. В 2007 году Марисса Майер (Marissa Mayer), ныне возглавляющая Yahoo!, призналась, что наличие этой кнопки обходится Google в $110 млн в год, так как поиск производится минуя рекламные объявления. Но, тем не менее, отказываться от этой функции компания не собирается.

239

Если утрировать, то это сразу статью в википедии открывает

+20
Ответить

А если сразу открывает https://www.google.com/doodles

что не так?

+3
Ответить

Знал о функции, но никогда не пользуюсь

+7
Ответить
Ещё 7 комментариев
Для тех, у кого открывается страница с дудлами - сначала нужно ввести поисковый запрос, а затем нажать на кнопку "Мне повезёт".
+1
Ответить

Я в 98 только на свет появился )

+1
Ответить
Забавно, но при попытке набора запроса после первой же буквы открывается другая форма (строка с запросом убегает вверх) и там никакой такой кнопки уже нет. В чём прикол?
+3
Ответить

Для тех, у кого «открывается другая форма» - у вас включен живой поиск, «мне повезет» не для вас.

+5
Ответить

ммм

0
Ответить

А уж Yahoo бы помалкивали бы со своей мифической недополученной прибылью. Как можно за несколько лет так много продолбать? Сервисы, которые внезапно время от времени требуют регистрации, и разные другие милые трюки. Посчитали бы, сколько бабла и, главное, клиентов они теряют на каждом из трюков.

0
Ответить

Мало пользы, но, по-моему, круто, что Гугл не хочет отказываться от этой кнопки несмотря на убытки :)
Ну либо все куплено сеошниками)

+2
Ответить
Прокомментировать

Переход на первую же страницу,которая выйдет из поиска гугла. Это для тех, кто спешит и не хочет рассматривать варианты,к примеру кто должен успеть купить какие-то билеты за n-ое время вместо рассматривания страниц переходит на первую попавшуюся.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать

Сет Стивенс-Давидовиц, автор книги "Все лгут" и бывший аналитик в Google в интервью рассказывал примерно следующее:

XX2 ВЕК. Важный вопрос: зачем нужна кнопка «Мне повезёт!»?

С. С.-Д. (Смеётся) В Google, как и в других компаниях, например, Facebook, регулярно проводят специальные тестирования, когда решают, как будет выглядеть сайт, какие и где кнопки будут. И когда проверяли Google, оказалось, что если убрать «Мне повезёт!» людям было не так приятно пользоваться сервисом или что-то вроде того. Почему — никто так и не понял, но из-за чего-то люди чаще пользовались Google, когда там была эта кнопка, поэтому её решили оставить. Насколько я знаю, она просто открывает первую ссылку, не думаю, что ей кто-то пользуется. Возможно, когда-то в ней и был смысл, если человек не хотел смотреть все варианты, но сегодня зачастую первая ссылка — совсем не то, что вам нужно. Людям просто нравится, что есть две кнопки, возможно, из-за «иллюзии выбора».

Полный материал: https://22century.ru/popular-science-publications/vse_lgut

Алексей Маловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить