Муслим Гараев
февраль 2016.
184

Как стать таким же, как Жеглов, если у тебя характер Шарапова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала понять, а надо ли это делать? Шарапов, между прочим, не ломая себя, достиг в деле уголовного розыска вполне значительных успехов (в разных книгах бр. Вайнеров он впоследствии упоминается как фигура в МУРе 1960х почти легендарная).

Жеглов - человек властный, жесткий, очень циничный. Служба, конечно, такая, и да, "вор должен сидеть в тюрьме", но Глеб часто берет на себя обязанности и прокурора, и адвоката, и судьи. Такое ощущение, что с московскими бандитами у него персональная война. Он же не воевал, непробиваемая бронь от призыва, вот и компенсирует. Он хороший сыщик, спору нет, и как человек достоен уважения (отдать малознакомой соседке продуктовые карточки на целый месяц в 1945м - это доброе дело на грани идиотизма), но тараканов у него в голове много. 

Шарапов, конечно, осенью 1945-го еще немного наивный, да и в угрозыске зеленый как огурец, но он не циник. Он знает, зачем жить. Он любит (вы можете себе представить влюбленного Жеглова?), он пытается добиться справедливости. В конце концов, именно не поверивший в виновность Груздева Шарапов вышел на "Черную кошку", а не решивший, что дело можно передавать в суд Жеглов.

А чтобы стать Жегловым Шарапову нужно совсем немного. Разочароваться, озлобиться, сосредоточиться с этого на одной-единственной цели, ну и циником стать. Не советую

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью