Irka Limon
февраль 2016.
46270

Какой беспроигрышный довод можно привести, чтобы убедить маму, что татуировки — это красиво и здорово, а не «испачканное тело», как думает она?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
18 ответов
Поделиться

Скажите ей, что  татуировка это не только красиво но и практично - по ней намного легче опознать тело. Или часть тела........................

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
381
-27

можно даже сделать тату сотового мамы.

+42
Ответить

И батька, для верности. Вдруг мама будет в метро или вне зоны доступа и до неё будет не дозвониться)))

+8
Ответить
Прокомментировать

Беспроигрышных доводов не будет, если человек имеет строгие предубеждения о татуировках в силу строго консервативного воспитания, религиозных мотивов или чего бы то ни было - какими бы адекватными они ни были, их не услышат. Если же мама просто не просвещена в татуировках, что скорее всего, то просто начните "идеологическую" обработку, показывая примеры действительно красивых и запоминающихся работ, чтобы в эстетическом плане татуировки в глазах мамы перешли из разряда бестолкового "пачкания тела" в разряд произведений искусства. Зная недоверие людей старой формации к "этим всем новшествам" стоит показать, что татуировка - не удел уголовников и ассоциальных деклассированных элементов, а серьезное дело, стоящее серьезных денег. Когда почувствуете, что мама сменяет гнев на милость, договоритесь о консультации в хорошем салоне у серьезного мастера и приведите с собой маму, с тем чтобы, увидев воочию и пообщавшись с мастером - адекватным молодым (или взрослым) человеком, знающим свое дело и работающим с соблюдением всех правил стерильности, вы могли бы даже вместе что-то для Вас выбрать и убедить маму в безопасности этого начинания. Конечно, можно просто скопить денег и сделать, поставив перед фактом, но тогда понимания Вы точно не найдете. Если же хотите действительно убедить, лучше аккуратно и бережно ввести в курс дела.

97
-11

Причем тут старая формация? Мне, например, просто они не нравятся, я считаю это некрасивым не в силу каких то убеждений, а просто мне это не нравится. Значит я консерватор по твоему?!

+2
Ответить

ну так если они будут нравиться твоему сыну или дочке, то они не виноваты, что тебе это не нравится. а тут имеется в виду, что родитель считает, что это плохо и не соглашается с чужим мнением из-за своих консервативных взглядов на татуировки.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Речь шла не о том, что он собирается запрещать сыну/дочери/собаке делать тату, а о том, что он против татуировок не в силу консервативности, а в силу эстетического отвращения

+1
Ответить

скорее он будет жертвой пропаганды. Ну или просто не видел красивых, которые понравятся ему, татуировок

0
Ответить

Лично мою маму ничего не убедило, она каждый раз заливается слезами, устраивает скандалы и не разговаривает со мной какое-то время - каждый раз после увиденной новой татуировки, которые я, к слову, тщательно скрываю. Увы, не всегда получается. Не смотря на то, что никаких страшных/уродливых элементов мои тату не имеют. Ни я её убедить не могу, ни она меня не делать их. Так что остаётся просто смириться

0
Ответить
Прокомментировать

Сам занимаюсь татуировкой, и вот что я тебе скажу - если ты спрашиваешь маму и меняешь идеи как перчатки, то повремени с этим желанием. 

Если бы ты действительно этого хотела и знала чего хочешь, то давно бы уже ходила с этой татуировкой!)

P.S. Насчет довода маме. Разонравится, надоест, пожалеешь о содеянном - лазерное удаление в помощь (шрамов не остается, это клишенное мнение которое появилось лет 5 назад, а технологии не стоят на месте) , после качественной процедуры либо ничего не останется от татуировки , либо (максимум) ели ели видных силуэт.

34
-8
Прокомментировать

Я в таких случаях обычно говорю: "Мама, я вас умоляю, шо вы драматизируете, мне 34 и я таки сам какнибудь разберусь!" По-моему, вариант беспроигрышный, особенно когда тебе реально 34.

13
0
Прокомментировать

Своим родителям, я объяснила, что отношусь к татуировкам как к искусству.
Я человек довольно-таки творческий и родители этим гордятся: 6 лет театралки, несколько лет художки (нет, не те самые "художки-шараги", просто сама садилась в мастерской с приятной женщиной, которая меня учила писать картины "по-свойски", что оказалось куда эффективней) в последствии, вся моя комната увешана картинами. 
Когда я сделала первую татуировку, а это 4 птицы на плече, моя мама была расстроена, так как, в отличии от меня человек верующий и считает это грехом. Но сам татуировка ей понравилось, птицы действительно смотрелись очень мило и красиво, она даже призналась, что сама теперь хочет на ноге.
Когда я пришла домой со второй татуировкой, 4 сущности лезут из воды на фоне красивого заката, мама была зла, потому что это же "ЧЕЕЕРТИ"!!!!1 Пришлось сказать маме как есть, сказать, что татуировки для меня - искусство. Искусство, которое не оценено. Сказать, что мое мировоззрение отличается от ее, что у меня другое отношение к некоторым вещам.
Пы.Сы.: Хочешь тату? Не жди одобрения мамы, иди и делай. Только, пожалуйста, не имя "любимой" на груди и прочее.

19
-6
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью