Мирас M
февраль 2016.
341

Возможно ли развить в себе пофигизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Было бы желание. Но если его нет - пофиг. Можно не развивать. Вообще, если тебе всё равно - разовьётся у тебя пофигизм, или нет - то ты на верном пути.

А если чуть серьёзнее, то вполне возможно. Можно например постоянно напоминать себе о том, что все, кого ты знаешь, умрут. И ты сам умрёшь. Этот факт на самом деле серьёзно понижает значимость любых событий, как позитивных, так и негативных. Можно ещё представить себе важность каких-то событий в сравнении с масштабами вселенной. Ну или хотя бы в планетарном масштабе - тоже хороший способ. Далее. Помогает осознание того, что всё, что происходит - должно происходить. Но этот способ не для всех. У многих не сработает. Изучение философии вообще помогает в этом деле, как кажется. Тут главное не переборщить. Кроме пофигизма есть другие замечательные способы жить, так чтобы чувствовать себя хорошо. Хотя, наверное и они отчасти - пофигизм...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Мне недавно рассказывали случай о том, как мужика жена затолкнула в психушку. Все на добровольных основах. Так вот его там прокапали, прокололи лекарствами и он потом 2-3 месяца... Ему просто было пофиг на все. А до этого он был оочень и очень нервным. Так вот после этого он говорит, что не жалеет о том, что пролежал там. Сейчас спокоен и счастлив.

4
-2

О, ништяк. Медикаментозное развитие пофигизма)

0
Ответить

Мне тоже как-то раз врач сказала выпить кветиапина. Так вот. Знаешь. Сейчас тебе кажется, что тебе пофиг. Это не так! Вот представь, что тебе пофиг на пофиг. Сложно, да? А там это так. И ты бы испугался, если бы мог, но тебе пофиг. И как-то... короче неприятное ощущение того, что сейчас надо бы испугаться, но пофиг.

+1
Ответить

Описание напомнило мне онемевшую руку. Хочешь пошевелить, но не можешь. Похоже немного х)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью