3405
7
0
4 февраля
18:35
февраль
2016

Подозреваю, что дело в женщинах. 

Во-первых, меняющиеся тенденции не предугадаешь, от моды зависят и моду же активно поддерживают именно женщины, а покупать под отдельное платье манекен не выгодно ну вообще никак. Так что универсальность стоячих сосков, (которые заполоняют в основном дешевые магазины, кстати!) наполовину объяснена. 

Вторая половина объяснения касается женской физиологии (и немножко гигиены): если женщина не надевает бюстгальтер под одежду значит рано или поздно ткань и/или холод могут нечаянно "поставить" соски. Возможно такое маленькое дополнение на кукле мотивирует к покупке, ведь даже без примерки, видно как грудь смотрится, просвечивает ли ткань, стягивание (на топика, конечно) тоже легко проверяется по чёткости контура сосков и наличию впадины между грудей. 

Но это только моя теория, может быть манекены с откровенно-выпирающими сосками на самом деле просто привлекают внимание и гадать тут не о чем.

4
0
февраль
2016

Манекен - отличный способ продемонстрировать, как одежда сидит на человеке. Могу предположить, что соски на груди манекена позволят вам определить толщину ткани блузки\футболки\платья, и соответственно понять, какое бельё вы можете одеть под предмет одежды. И стоит ли бельё под неё вообще одевать.

2
0
июль
2016

Отсутствие сосков у манекенов - это не обман в чистом виде, но в известной степени недосказанность. С одной стороны, если делать манекену сосок, то он должен быть мягким, чтобы чуть реалистичнее отыгрывать очень щекотливый момент - скрывает ли одежда сосок или нет. А твёрдый сосок делать нет смысла - глупо будет терять покупателя только потому, что "фу, у меня в этой кофточке соски будут торчать". Поэтому гораздо проще опустить эту капризную часть груди, чтобы не плодить себе дополнительные проблемы. Более того, львиную долю времени девушки проводят в белье, и круглая форма груди манекена - это хорошая модель женской груди в бюстгальтере.

А вообще я видел манекены, у которых соски не просто присутствуют, а даже явно выражены. И выглядит это... кхм... занятно. Но цели тут преследуются уже несколько другие.

1
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта