Alexander Grothendieck
февраль 2016.
498

Есть ли у Израиля идеология (официальная или неофициальная)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть.

Сионизм — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается. Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных.

1
0

Уважаемый, Марк! По правилам сервиса TheQuestion пользователи должны указывать сферу своих компетенций в подписи к своему имени. И настоящее имя. Это нужно для того, чтобы вам могли присылать вопросы, на которые вы можете ответить и еще для того, чтобы люди, которые не знакомы с вами лично, могли с большим доверием относиться к знаниям и опыту, которым вы с ними делитесь. 

Нам интересно читать ваши вопросы и ответы, но, к сожалению, мы будем вынуждены заморозить ваш аккаунт, если вы не представитесь своим реальным именем.

0
Ответить
Прокомментировать

К сказанному выше хочу добавить, что буквальный перевод слова Израиль (Исраэль) - "борющийся/боровшийся с Богом". Это ли не указывает на идеологию?

«И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28)

Идеология страны - бороться за справедливость (или еще за что...). Название выбрано не зря. Хотя историческое названия земель - Иудея и Палестина (Филистия).

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью