Ivan Galanskov
июнь 2015.
12349

Как, являясь хозяином ресторана/отеля, отказать Елене Летучей входить на территорию заведения, если она всегда руководствуется законом 2124?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Спросить лучше на сайте Правовед, чтобы ответ был четким.

Стоит заготовить ответ для камеры, чтобы если материал будут использовать, у них было только обоснование, почему их не пустили. Закон, о котором она все время говорит - редакционное задание - устаревшая норма. С таким же успехом можно в операционную входить.

Меня тоже бесит, что программа делает себе имя на жареном, но при этом боясь или восхваляя сетевые или мощные местные структуры.

С другой стороны, если у вас нет критических нарушений, используйте ее как рекламу. Есть мелкие нарушения? Вешайте объявление - найдите нарушение - получите скидку или подарок. Это и вас простимулирует и клиентам приятнее. Увольте на камеру технолога, закройте заведение, пока не исправимся, кормите бесплатно, мол самонаказание. Систему характеризует не ошибка, а реакция на нее.

Проще говоря, подготовьтесь. Мыслите образами и картинкой передачи.

49
Прокомментировать

Читайте внимательно:

"Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями)

II. Требования к размещению:

2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица."

Журналисты являются посторонними лица в производственном помещении (на кухне кафе, ресторана)!

39

вот именно

0
Ответить

К тому же реклама на ютубе, с которого она денежки получает, включает в себя продукты и магазы, которые она критикует. Это как кричать о проклятой Америке с айфоном в руке. 

0
Ответить

Вероятно имеются исключения, так как в таком случае посторонним лицом можно даже проверяющего назвать. Я более чем уверен, что Летучая имеет полное законное право, иначе исков было бы немерено к телеканалу.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Добавлю, что разрешение на съемку и разрешение на проверку - разные понятия. Журналисты имеют право снимать, но не имеют права проверять производственные журналы, медицинские книжки сотрудников и маркировку сырья и полуфабрикатов. А что касается программы в целом, приведу пример: рестораны И.Понкин и "QQ Дым" в г.Барнауле не рекомендованы программой "Ревизорро", но посещаемость не снизилась, как ходили так и ходят посетители...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить