Natalia Polekhina
июнь 2015.
1459

Грешно ли крещёному в православии молиться в католическом храме, ведь обе конфессии относятся к христианству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Православным христианам можно молиться во всех христианских храмах, но если они не православные то нельзя приступать к таинствам... За исключением благословения духовника.

7
Прокомментировать

Можно и нужно. Раз в году даже есть официальная неделя единства христиан, где православные, католики, протестанты молятся вместе за преодоление разногласий и мирное сотрудничество. И прошу отметить, что происходит это с благословения всех церковных властей. Надо смотреть на то, что нас объединяет, а не на то, что разводит по сторонам, тем более вызовы современного мира одинаково актуальны, как для католиков, так и для православных и протестантов.

3

"Можно и нужно" звучит как благословение. А теперь откройте постановления Вселенских соборов и прочитайте "с еретиком помолившийся токмо, да будет отлучен" (по памяти цитирую, но там на эту тему куча запретов соборных). Затем откройте чин анафем недели "торжества православия": там православные раздают анафемы всем остальным христианам. Вот такое вот единство.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет. Молится можно и в отсутствии какого-либо храма. Не стоит делать того, что не принято в традиции данной религии. То, что может смущать приверженцев другой веры, конфессии, делать не стоит.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить