Andrey Savchenko
июнь 2015.
42167

Зарабатывает ли что-нибудь рядовой пользователь, ролик которого собрал в Ютубе 1 млн просмотров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Не так уж и много. Доход за 1000 просмотров на Youtube неуклонно снижается, и если раньше был порядка 10 долларов, сейчас он может составлять от 1.5 до 4 долларов. К тому же, реклама идет не во всех роликах, а лишь наиболее популярных.

За каждый миллион просмотров создатели контента получают в среднем около $2000, но при этом YouTube заберет около 45% от этой суммы (надо также вычесть налоги). В итоге, чистыми Вы получите $840 (businessinsider.com)

Так что, 1 миллион просмотров ролика на YouTube -- это не круто. Знаете, что круто?

1 миллиард просмотров.

67

Один видеоблоггер показывал статистику своего ютуб канала в видео, за 11 миллионов просмотров его ожидаемый доход был около 2к долларов. про 800 за миллион вы преувеличиваете :)

+8
Ответить

Это не правда, к сожалению

+8
Ответить

По стандартной партнерке на ютубе в прошлом году было что-то в районе 35 центов за 1000 просмотром. Откуда Вы взяли такие цифры?

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня был ролик, который случайно набрал 1 млн просмотров. Доход был $40

0
Ответить

Зато рекламодатели за 1 миллион просмотров платят намного больше.

+1
Ответить
Прокомментировать

Рядовой пользователь - нет, а вот пользователь, который подключен к любой партнёрской программе вполне может заработать деньги за такой ролик. Дело в том, что ютьюб непосредственно не платит за просмотры, т.е вы можете и набрать миллион просмотров на видео, но это будет просто большая цифра без материальной выгоды для вас. Для получения возможности монетизировать свой контент пользователь должен подключиться к какой-либо партнёрской программе, которая эту возможность предоставит, т.е вы сможете размещать рекламные ролики перед просмотром видео, включать баннеры справа от видео, включать всплывающие объявления (та самая желтая полосочка в начале практически каждого ролика) и ещё добавится несколько дополнительных полезных и не очень возможностей по апгрейду канала. Заработок зависит целиком и полностью от того, сколько рекламы вы ставите для определённого видео, т.е решите ли вы понаглеть и заставить зрителя смотреть перед вашим видео рекламные ролики по 10-30 секунд без возможности пропуска (из-за этого смотрибельность видео уменьшается вдвое, потому что отсеиваются люди, которые не желают ждать или смотреть рекламу) или ограничитесь только всплывающими объявлениями - заработок в итоге в итоге будет разным.

У каждой партнёрской программы существуют свои проценты по отношению к оплате просмотров и кликам по рекламе. Обычно они отличаются в зависимости от того, сколько просмотров у вас уже есть, т.е например при подключении к какой-нибудь партнёрке у вас было на канале в общей сложности 100 тыс. просмотров и за последующие вы уже сможете получать 70% заработанной суммы, при 500 тыс просмотров - 75%, а при миллионе просмотров сможете получать 80% от всей суммы. Для каждой партнёрской программы свои проценты.

Не знаю, конечно, кто реально получает по доллару с 1000 просмотров и что это за партнёрская программа такая, но чисто для себя выявила, что это скорее очередной миф в интернете и левая статистика с сайтов, которые высчитывают заработок каналов, нежели реальность. В реальности доллар набегает лишь за 10000 просмотров в лучшем случае. Вот и считайте)

50
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня есть небольшой ютуб канал, подключенный к партнерской сети, которая забирает себе 20% от моих доходов. И в среднем каждый месяц мои видео набирают по 1 млн. просмотров, это приносит мне от 100 до 150 долларов. У меня есть знакомый, видео которого собирают по 6 млн. просмотров за месяц, он получает 700-1500 долларов. Возможно потому что я снимаю видео на игровую тематику, хороших рекламодателей в этой сфере нет.

11

один чел заработал на стримах с майнкрафта бабло на коотедж или особняк , новость была..еще как капает

-1
Ответить

стримы и ютуб это абсолютно разные ипостаси. На стримах основной заработок основан на донатах зрителей.

+3
Ответить

100-150 долларов за ролик или за месяц?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить