Что мы узнали благодаря Джулиану Ассанжу?
4040
2
0
4 февраля
13:12
февраль
2016

Благодаря Джулиану Ассанжу мы получили доступ к дипломатической переписке США, которую в 2010 году передал на созданный им сайт Wikileaks военнослужащий армии США Бредли Меннинг. В частности, доступ к депешам дипломатического корпуса США о потенциальной войне с РФ в Прибалтике (они вызвали реакцию главы российского МИД Сергея Лаврова), к информации про продажу Францией России вертолетоносцев "Мистраль", к личным некомплиментарным оценкам дипломатами лидеров стран.

Благодаря Ассанжу были обнародованы около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане и десятки тысяч документов о войне в Ираке. Часть документов касалась расстрела мирных жителей. Неплохая выдержка из утекших дипломатических телеграмм здесь.

Ассанж создал новую модель того, как может происходить обнародование ранее секретной информации, и показал на личном примере, как граждане могут сопротивляться попыткам государства её скрыть.

Создатели Wikileaks выдержали многомесячные атаки на их сайт, включая блокирование платежных систем, DDoS-атаки, юридическое давление. Ассанж отказался сотрудничать с властями США, и, де-факто, был изолирован в Эквадорском посольстве.

Я советую прочитать его автобиографию "Julian Assange: The Unauthorised Autobiography", как наиболее точное отражение того, что он делал. 

48
0
21 апреля
15:15

Помимо выше перечисленного была частично (5 %) Была выброшена в youtube почта госпожи Клинтон. Точнее реальных докуметов , конечно там было еще меньше, вся остальная информация была озвучена либо самим Ассанжем либо с его сайта.  Из это короткого сообщения мы узнали о финансировании повстанцев в Ливии , на Украине и Сирии. О тесныой взаимосвязи той самой госпожи с Гюленом и переписку Ханны (ее секретаря) с ним лично и ее участии в OIC (Огрганизации Исламского сотрудническва), о переводе в банк Катара(Иначально писали что в Россию) 2 биллионов долларов на военные расходы. О ее поставках урана в Россию и на Украину. О централизованном плане по переселению мусульман в Европу мс террористами под видом беженцев. О договоре Европейских государств с Великобританией во главе этому плану противостоять . вплоть до физического уничтожения оных.( чем объясняются потопление ряда лодок с беженцами.)О готоящемся вторжении в Иран , которое не состоялось.А так же остальные сплентни , что муж ее болен СПИДом, что у нее серьезное неврологическое расстройство, что у Обамы была опреация на мозг, которую сделали ему в Японии, как и некоторым другим членам конгресса. ( Хотя последняя информация возможно принадлежит другим хакерам Ассанж обыно занимается только военными материалами.)

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта