Andrey Ruzmanov
октябрь 2015.
4626

Почему в ресторанах и кафе Москвы, куда люди приходят в надежде поесть и спокойно пообщаться, громко включают бодрую танцевальную музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Или владельцы идиоты, или менеджеры идиоты. В моем кафе «Фарш» тоже громко играет музыка, но это специально придуманный концепт. Для того, чтобы создать атмосферу, ты должен прийти в такое место, где тебя будет сразу вставлять. Фарш – это не место для разговоров. Это не место, где нужно долго сидеть и общаться. Мы не хотим никому вредить, но это как прийти на концерт. Вы же не собираетесь просить на концерте сделать музыку тише? Я хотел, чтобы кафе было таким по энергетике. Заходишь, а там кухня, музыка орет, много людей, энергетика. Это такой «триллер».

Но, опять же, это не связанно с другими местами. Я очень строго отношусь к местам, где громко включают музыку и мешают людям нормально общаться.

Потому что рестораторы до сих пор не оценили возможность получать постоянную прибыль от постоянных клиентов, которые считают дружеское общение лучшей приправой к еде

Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей под энергичную танцевальную музыку, чем мог бы под какой-нибудь лаунж. Один из способов заставить вас побыстрее доесть и уйти, чтобы освободить место для новых посетителей.

Показать ещё 5 ответов
Ответить