Andrey Ruzmanov
июнь 2015.
4762

Почему в ресторанах и кафе Москвы, куда люди приходят в надежде поесть и спокойно пообщаться, громко включают бодрую танцевальную музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Или владельцы идиоты, или менеджеры идиоты. В моем кафе «Фарш» тоже громко играет музыка, но это специально придуманный концепт. Для того, чтобы создать атмосферу, ты должен прийти в такое место, где тебя будет сразу вставлять. Фарш – это не место для разговоров. Это не место, где нужно долго сидеть и общаться. Мы не хотим никому вредить, но это как прийти на концерт. Вы же не собираетесь просить на концерте сделать музыку тише? Я хотел, чтобы кафе было таким по энергетике. Заходишь, а там кухня, музыка орет, много людей, энергетика. Это такой «триллер».

Но, опять же, это не связанно с другими местами. Я очень строго отношусь к местам, где громко включают музыку и мешают людям нормально общаться.

38

"Кстати, я веган и прекрасно себя чувствую"

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что рестораторы до сих пор не оценили возможность получать постоянную прибыль от постоянных клиентов, которые считают дружеское общение лучшей приправой к еде

18
Прокомментировать

Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей под энергичную танцевальную музыку, чем мог бы под какой-нибудь лаунж. Один из способов заставить вас побыстрее доесть и уйти, чтобы освободить место для новых посетителей.

14

В ресторане? Ладно уж в кафе, где может дешево и сердито, но "в рэсторане, Сёма?!"

0
Ответить

То есть рестораны считают себя чем-то вроде макдональдса. Это печально, на самом-то деле.

0
Ответить
Прокомментировать

Музыка заставляет вас говорить громче обычного, вы напрягаете горло и вам хочется пить – к радости ресторана вы заказываете больше напитков.

5
Прокомментировать

Ответ про громкость и напряжение горла, а как следствие жажду - это, конечно, феерический бред. Как массонов не приплели. Все просто - громкая музыка играет из-за тупых менеджеров, которые за этим не следят, и тем самым это вызывает дискомфорт гостей. А что касается пресловутой оборачиваемости столиков, тот тут важнее скорость композиции (кол-во ударов в минуту) и жанр. То есть, по идее, в фаст фуде должен играть условный "хаус" от 120 ударов в минуту, а в кафе/ресторане что-то "спокойнее"

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить