Анна Шорина
февраль 2016.
1177

В какое время года лучше всего ехать в Израиль? Чтобы можно было и под солнышком поваляться и по экскурсиям походить

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд самое лучше время для посещения Израиля - с конца марта до середины мая. Для тех кто плохо переносит летний зной (я например). Также мне нравится сентябрь-октябрь :) Хотя и январь прекрасен - в Иерусалиме например снег лежит иногда - это очень такое необычное зрелище. И в это же самое время можно купаться на мертвом море! Красное прохладное - но если не из робкого десятка - вполне можно погрузится и в него! Израиль прекрасен всегда!

3
0

Средиземное там тоже не остывает ниже 20 градусов, поэтому при сильном желании искупаться можно везде. Другой вопрос, что это не очень комфортно, когда температура воздуха градусов 15 и поддувает ветерок.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от места. Потому что Негев и, например, Галилея, это, как принято было говорить в Одессе, "две большие разницы". Опять же, все люди по-разному переносят жару. Но традиционно считается, что оптимальное время для поездки в Израиль, когда уже закончилась зимняя погода, и не началась адская жара лета, это март-апрель.

1
0

спасибо за ответ! а если брать к примеру Тель-Авив? какая там температура в марте(весной)? и с какого города вообще лучше знакомится, чайнику который там ни разу не бывал?

0
Ответить

На сайте wunderground.com можно посмотреть погодную статистику за прошедшие годы для любого места и любой даты.
Что же касается "города", то, боюсь, Израиль - это такая глыба, что с какой стороны не подойди к ней, все равно будет необозримо. Ну, Иерусалим, очевидно, для начала, глупо приехать в Израиль и не посетить его. Рассмотрите возможность найти хорошего русскоязычного гида, в таком месте, как Израиль, хороший гид - это критически важно.

+1
Ответить

Приезжая в Израиль туристом, жить лучше всего в Тель-Авиве. Все остальные места можно посмотреть, взяв машину на прокат или пользуясь общественным транспортом. В марте там уже устанавливается по нашим меркам почти летняя погода (днем может быть до 20-25 градусов). На мой вкус, ехать все же лучше в мае, потому что в это время там хоть и начинает припекать солнце, зато уже вовсю кипит пляжная жизнь и можно насладиться морем.

+2
Ответить
Прокомментировать

Из своего опыта могу сказать, что лучше всего в октябре и вот почему: температура будет на уровне +27-30, без резких перепадов и удушающей жары, что даст возможность везде побегать. Вечера тоже теплые. И в октябре для купания будут доступны все 3 моря - Средиземное, Красное и Мертвое. Везде температура воды будет порядка +27, красота! На Мертвом и все +30.

В мае Средиземное море еще будет слишком холодным для купания и вечерами может заметно похолодать, а летом невыносимо жарко + на побережье Средиземного моря сезон медуз, которые в Израиле очень агрессивные и опасные. На Мертвом море летом будет этак +40, если не выше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью