Angelina Trof
февраль 2016.
945

Как не озлобиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Спокойно, взвешенно и объективно разобраться со стрессом, проблемами и т.д. Понять, что именно и почему вызвало такую болезненную реакцию и почему. Понять-простить людей,нак которых вы испытываете злобу. Если нет возможности ходить к психологу, можно попробовать написать письма тем людям, кто вас обидел. Объяснить в письме, какую боль они вам причинили, напишите, что вы извлекли из этой ситуации для себя и что благодарны им за полученный опыт. Письма потом можно выкинуть-сжечь.

2
0

а если никто никого конкретно не обижал?

0
Ответить
Прокомментировать

"Никто никому ничего не должен".

Вряд ли вы можете озлобиться на Папу Римского за то, что он не дарит вам цветы на 14 февраля и на 8 марта. И на одного из предводителей сомалийских пиратов - вон, на того, который сейчас из горла самогонку отхлебнул, - тоже не озлобитесь. Что цветы-то не дарит.

Потому что от них - не ожидаете. Они вам не "должны".

А озлобиться можете в принципе только на человека, который в вашем представлении вам должен, а он, сволочь, не делает. Или делает не должное.

А ещё шибче возможность озлобиться, когда я-то делаю для него то, что считаю должным со своей стороны, а он (они) - не делают в ответ то, что как я же себе вообразила, что они мне в ответ, по справедливости (моей же, то есть, разумеется, всехней), - должны. Сволочи.

Кроме шуток: Ангелина, ваш вопрос в том числе, - а как и я, вы работаете с людьми, - про эмоциональное выгорание. Оно точно так и происходит.

И выход здесь только один. Очень простой. "Никто никому ничего не должен".

Можно ещё подробнее, с примерами, но, думаю, так уже понятнее, чем одной фразой. Если что - спросите в комментариях. В эти дни сильно загружен, но найду время, отвечу.

3
-2

и?

0
Ответить

Щаз расшифрую)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью